こんばんはぁ〜〜〜!!!
来て下さって
ありがとうございます
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
✳︎温玉のっけ!
まぐろのアボカド丼✳︎
↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日の夕食は
先日、小旅行の時
三崎で購入したまぐろと
アボカドで、丼ぶりにしました♡
まったりしたアボカドと
とろぉ〜り玉子が
コクのあるつけだれに漬けた
マグロに絡んで
ご飯が進みます♡
◆材料(2人分)◆
◆作り方◆
1:ボウルにつけだれの調味料を全て入れ
混ぜ合わせる
2:まぐろを1㎝の角切りにして
1に加えて混ぜ合わせ、漬け込んでおく
✳︎3・4の準備をしてる間、冷蔵庫に入れておくと
ひんやりして、鮮度も保てます♪
3:丼にごはんを盛り付ける
4:3のごはんの上に刻み海苔を乗せ
アボカドを丸くくり抜いて
周りに乗せていく
✳︎アボカドは、
『フルーツくり抜き器』を使ってます。
なければ、角切りにしてもOKです!
5:2を真ん中に乗せる
(温泉玉子を乗せる部分はくぼませておきます)
6:5のくぼみに、温泉卵を割り入れる
7:糸唐辛子を乗せて
白いりごまを振ったら、出来上がり!
とろぉ〜〜り!!!
温泉玉子を絡めて頂きます♡
📎オススメアボカド丼♡
良かったら
参考にして下さいね
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
Instagramに投稿してます♡
ランキング参加中♪
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE