こんにちはぁ〜〜〜!!!

 

 

 

来て下さって

ありがとうございます

(人´∀︎`).☆︎.。.

 

✳︎レンチン!

なすと豚肉のミルフィーユ蒸し✳︎

image

 

 

↑ ↑ ↑

クリック・読者登録して頂けると

励みになります!

よろしくお願いします

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎度のことながら

暑い日が続いてますね

 

 

しかも!

年々暑くなる異常ぶり

ドウシタ?!(。艸゚;*三*;。艸゚)ドウシタ?!

 

 

 

この先どうなっていくのか

考えると不安になりますが

 

 

 

もう一つ考えるのが

レンジで楽チンなお料理!笑

ププ━(〃>З<)━ッッ!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レンチン!

なすと豚肉のミルフィーユ蒸し

image

 

 

火を使わずに簡単!

 

豚肉の旨味を吸収した

なすがしっとりウマウマ♡

 

ピリっとした柚子胡椒が

味のアクセントに♪

 

 

 

 

 

 

◆材料(2人分)◆

 

 

image

 

 

 

 

 

 

◆作り方◆

 

 

image

 

 

1:『柚子胡椒だれ』の調味料を全て

平なバットに入れて混ぜ合わせ

豚肉を浸して約10分漬け込んでおく

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

2:1を漬け込んでる間に・・・。


なすを縦に5等分の薄切りにして

水に晒してアクを抜き

水分を拭き取る

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

3:耐熱容器に2・1の豚肉を

交互に重ねたものを2つ作り

1の残ったたれを全体にかけラップをし

600wのレンジで約5分加熱する

 

 

✳︎なすの1番大きめ(長め)なのを一番下にして

なすの端っこ2枚をなすの中では一番上に乗せ

最後に豚肉をかぶせるようにします!

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

4:3をそのまま約5分蒸らした後

食べやすい大きさにカットしてお皿に並べ

ねぎ・ごまを振ったら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

火を使わない楽チンお料理

まとめてあります!

 

よろしければ

こちらを

参考にして下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は久しぶりに

義父さんと逢う予定です!

 

 

同じ東京に住んでいるのに

息子が中学生になってから

初めて会います

(ノ´▽`)ノ

 

 

 

久しぶりの再会で

私も息子も楽しみにしていますが

 

きっと

感情を出さないパパが

一番楽しみにしてるのでは?

(・∀・)ニヤニヤ

 

 

 

 

それでは

支度して出かけてきます〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フォローお願いします♡

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

↑sachi825のキッチンに飛びます♡

 

 

Instagramに投稿してます♡

Instagram

ランキング参加中♪

人気ブログランキングへ