こんにちはぁ〜〜〜!!!
来て下さって
ありがとうございます
(人´∀︎`).☆︎.。.
✳︎レンチン!
なすと豚肉のミルフィーユ蒸し✳︎
↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
毎度のことながら
暑い日が続いてますね
しかも!
年々暑くなる異常ぶり
ドウシタ?!(。艸゚;*三*;。艸゚)ドウシタ?!
この先どうなっていくのか
考えると不安になりますが
もう一つ考えるのが
レンジで楽チンなお料理!笑
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!
火を使わずに簡単!
豚肉の旨味を吸収した
なすがしっとりウマウマ♡
ピリっとした柚子胡椒が
味のアクセントに♪
◆材料(2人分)◆
◆作り方◆
1:『柚子胡椒だれ』の調味料を全て
平なバットに入れて混ぜ合わせ
豚肉を浸して約10分漬け込んでおく
2:1を漬け込んでる間に・・・。
なすを縦に5等分の薄切りにして
水に晒してアクを抜き
水分を拭き取る
3:耐熱容器に2・1の豚肉を
交互に重ねたものを2つ作り
1の残ったたれを全体にかけラップをし
600wのレンジで約5分加熱する
✳︎なすの1番大きめ(長め)なのを一番下にして
なすの端っこ2枚をなすの中では一番上に乗せ
最後に豚肉をかぶせるようにします!
4:3をそのまま約5分蒸らした後
食べやすい大きさにカットしてお皿に並べ
ねぎ・ごまを振ったら、出来上がり!
火を使わない楽チンお料理を
まとめてあります!
よろしければ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日は久しぶりに
義父さんと逢う予定です!
同じ東京に住んでいるのに
息子が中学生になってから
初めて会います
(ノ´▽`)ノ
久しぶりの再会で
私も息子も楽しみにしていますが
きっと
感情を出さないパパが
一番楽しみにしてるのでは?
(・∀・)ニヤニヤ
それでは
支度して出かけてきます〜
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
Instagramに投稿してます♡