こんにちはぁ~~~!!!
来て下さって
ありがとうございます
✳︎ベトナムパイナップルと
ココナッツのチェー✳︎
本日2回目の更新です!
お弁当の記事はこちら
中には
・パイナップルソース
・ココナッツミルクパウダー
・タピオカ
この3つが入ってます。
用意するのは
砂糖・・・大さじ1
牛乳・・・120ml
好みのフルーツ等・・・適量
購入してから
作り方を見たんだけど
2人分で牛乳120ml・・・
私の勝手なイメージで
袋の写真のチェーは
大きなグラスに入ってると
思ってたけど
この分量ってことは
かなり小さなグラスで
作ってるのね(^◇^;)
もっとたっぷりにしたかったので
運良く うちにあった
ココナッツパウダーをプラスして
多めにココナッツミルクを作り
ミルクゼリーと
ペリカンマンゴーをプラス
あと、かき氷みたいな何か・・・
で、思いついたのが
セブンの
”まるでマンゴーを冷凍したような
食感のマンゴーアイスバー”
余談ですけど
これ、美味しいですよね♡
このアイスバーを
袋の上からモミモミして
仕上げに
トッピングしてみました♡
ベトナムパイナップルと
ココナッツのチェー
冷たく冷やしておいて
息子が学校から帰宅してから
マンゴーアイスバーを
モミモミして入れました♡
『おっ!これ美味い♡』
と、あっという間に完食!笑
(●︎´)З`)))モグモグ
アレンジ自在!
これならキットが
なくても作れるし
あと必要なのは
『作ろう!』
と思う気力だな
…(;´゚,∀゚︎)
2016年 3ヶ月連続で更新中
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
↑ ↑ ↑
クリックしてくれると喜びます♡