こんにちはぁ~~~!!!
来て下さって
ありがとうございます
✳︎ハム&玉子サラダ☆ポケットサンド✳︎
今日のランチに作った
ポケットサンドです♡
今日のポケットサンドに
使った食パンは
先日行ったNEWoManの
1Fにある
LE PAIN de Joël Robuchon
で購入した
全粒粉の食パンを使いました♡
ハム&玉子サラダ☆ポケットサンド♪
王道の『ハム&玉子サラダ』を
ポケットサンドに!
食べやすくて家族にも好評です♡
〜材料(1〜2人分)〜
食パン(4枚切り・全粒粉使用) ・・・ 1枚
ハム(ビアハム使用) ・・・ 3枚
レタス(グリーンカール) ・・・ 1枚
バター(常温に戻す) ・・・ 大さじ1杯くらい
■玉子サラダ
固茹で玉子 ・・・ 1個
☆マヨネーズ ・・・ 大さじ2杯
☆てんさい糖(砂糖) ・・・ 小さじ1/2杯
■トッピング用
パセリ(みじん切り) ・・・ 少々
~コツ・ポイント~
玉子をおろし器でおろす
(ミモザサラダの要領で)と、
なめらかな玉子サラダになり
詰めやすくなります◎
(あくまで、個人的主観です!笑)
お好みのハムを使って下さい。
薄いハムは折って詰めやすいです。
厚切りならそのまま詰めても◎
ポケットサンドをいろいろ
集めてみました♡
良かったら、参考にして下さい
BREAK FAST☆ポケットサンド♪
ブログのレシピはこちら
コロッケ☆ポケットサンド♪
ブログのレシピはこちら
カルボナーラ☆ポケットサンド♪
ブログのレシピはこちら
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
↑ ↑ ↑
クリックしてくれると喜びます♡