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✳︎鮭の粕漬け焼き弁当✳︎
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旅行明け、家に戻ったら
あっという間に
普段の生活に戻るというw

夜に帰宅しましたが
そのまま家に入っちゃうと
買い物に出るのが
億劫になっちゃうので
荷物を玄関に置いて
まいばすに行って
ミニトマトと小松菜を
買いに行きました自転車


後は、冷蔵庫にあるもので
お弁当を作りました💦








鮭の粕漬け焼き弁当♪
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《menu》

・鮭の粕漬け焼き
お弁当に!玉子1個の甘い玉子焼き♪
・エビシュウマイ
【作り置き】小松菜と油揚げの煮浸し
・ミニトマト
お弁当に!枝豆串 色々Ver.
・きゅうりの塩昆布漬け
・5色の花むすびのっけごはん

(下線のあるタイトルをクリックするとレシピに飛びます♡)








今日は、お弁当を詰める順に
写真におさめてみました!
良かったら、参考にして下さいねsei









《1》
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ごはんを詰める。


ごはんは、ふんわり詰めて
表面は、平らにならします

ごはんをお弁当箱の半分に詰め
ごはんの下半分(鮭がのる部分)は
少なめに詰めてます









《2》
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お弁当箱の真ん中
(ごはんの下半分)に
鮭をのせる









《3》
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仕切りにグリーンカールを入れる










《4》
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玉子焼き・エビシュウマイを詰める

シュウマイは、2個重ねて入れると
高さがちょうど良くなります







《5》
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お弁当カップを入れる









《6》
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お弁当カップに
小松菜と油揚げの煮浸しを詰める


煮浸しの水分を切って
お弁当カップの底に
鰹節を入れてから詰めると
汁漏れしにくくなります








《7》
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ミニトマトと枝豆串を
隙間に詰める








《8》
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ごはんの上に
5色の花むすびを振る








《9》
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きゅうりの塩昆布漬けを詰める







完成!!!
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~ポイント~

・ごはんはあらかじめ詰めておき、冷ましておきます
・おかずは冷めてから詰めます
・おかずは、隙間がないように
でも、詰めすぎない程度に入れます
・表面にラップをして、完成です!










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