✳︎DELI風☆ごろごろポテトサラダ✳︎
友達登録して下さいね
今朝は、じゃがいもの
大量消費にぴったりな
じゃがいもをたっぷり使った
サラダをご紹介します〜✨️
じゃがいもがごろごろ入った
デリ風のポテトサラダです♡
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
じゃがいも...4~5個(約500g)
ハム...4枚
きゅうり...1/2本
塩(きゅうり用)...小さじ1/4杯
コーン缶...100g
茹で玉子(半熟)...2個
◎マヨネーズ...大さじ5〜6杯
◎米酢(白ワインビネガー)...大さじ1杯
塩コショウ...各少々
◻️トッピング用
パセリ(みじん切り)...大さじ1~2杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:きゅうりは、半月切りの薄切りにして塩をまぶしてしばらく放置する
2:①をキッチンペーパーなどに取り、水気を切っておく
3:ハムは半分の長さにして1㎝幅にカットして、コーンは汁気を切っておく
4:じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさにカットして茹でて、湯切りをして鍋に戻し、乾煎りして水分を飛ばす
5:④をボウルに入れて◎を加えて、少し潰しながらざっくり和える
6:⑤に、②・③を加えてざっくり混ぜ合わせる
7:玉子1個を8等分にカットして⑥に加えて、ざっくり混ぜ合わせて、塩コショウで味を整える
8:⑦をお皿に盛り付け、残りの玉子1個を4等分にカットしてトッピングする
9:⑧の全体にパセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
じゃがいもは、茹でたり、レンジで加熱してから皮を剥いたりするなど、お好みの方法で調理して下さい!
じゃがいもはあまり潰さずに、ゴロゴロしたじゃがいもの存在感を生かし合わせる具材も大きめにカットして、ざっくり混ぜ合わせます
◻️私のSNSをまとめてあります✋