おはようございます
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
来て下さって
ありがとうございます
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1083694.gif)
✳︎茎わかめのだし漬け✳︎
昨日は、作り置きを作りながら
夕食の準備をしました!笑
多めに作って
テーブルに出し
残りは保存容器に入れて
冷蔵庫に寝かせてあります♡
詳しくは、後ほど
紹介させて下さいね
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1083694.gif)
昨日のメインは
レンジで鶏肉を加熱して
レモン醤油だれをかけただけ!
簡単なのに美味しい
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
皆様からも、簡単&美味しい!
と、嬉しい声を
たくさん頂いてるレシピです♡
レンジで簡単!
蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160326/02/sachi825/39/63/j/o0480064013602133602.jpg?caw=800)
レンジ調理で簡単!
レモン醤油でさっぱり♪
(これは過去レシピです
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1083694.gif)
~コツ・ポイント~
鶏肉に竹串を刺してみて
透明の汁が出たら中まで火が通ってます!
濁った汁が出てきたら
もう少し加熱して下さい!
レンジのワット数や加熱時間は
お家のレンジ機能に合わせて下さい
続きまして
今が旬の茎わかめを
使った漬物です
【作り置き】茎わかめのだし漬け
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160326/02/sachi825/00/93/j/o0480064013602133633.jpg?caw=800)
コリコリした食感がクセになる
旬の味わいです!
副菜やおつまみ
お弁当にも重宝するので
作り置きしておくと重宝します♪
~コツ・ポイント~
生の茎わかめの場合は
さっと湯通ししてから使います。
(勿論ですが
塩抜きの必要はありません)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160326/02/sachi825/12/a7/j/o0480048013602133630.jpg?caw=800)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日、息子は
小学校時代の友達と
水族館に出掛けてます!!!
男子も女子も集まってるそうで♡←
男子校に通ってる息子は
普段、全然浮いた話がなくて
つまんないけどw←オイっ
今日は、帰宅後
息子からの話を聞くのが
楽しみです♡←
♡←気分を出すと
息子に怒られるので!笑
さりげなく聞き出そうと
思ってはいるんですけど、ね
( 艸`*)ププッ
2016年 3ヶ月連続で更新中
![�N���b�J�[](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat.amebame.com/pub/content/932/picture/frame/home/fun/stamp_3day.png)
フォローお願いします♡
![レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookpad.com%2Fassets%2Fwidget%2Fcookpad_banner_m.gif)
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm07%2Fbr_banner_suika.gif)
人気ブログランキングへ
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
↑ ↑ ↑
クリックしてくれると喜びます♡