おはようございます晴れ

来て下さって
ありがとうございますsei





✳︎うどの酢味噌和え✳︎
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関東のスーパーでは
冬から春にかけて
毎年出回る
軟白栽培のうど



子供の頃は
春になるとお父さんが
山菜採りに出かけ
うどを収穫した時は
食卓に酢味噌和えが
並んでて・・・


うどを見たら
久しぶりに
酢味噌和えが食べたくなって
うどを購入しちゃいました♡


軟白栽培のうどは
野生のうどより
アクが少なくて
上品な味わいです好






うどの酢味噌和え
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シャキシャキした
食感が美味しい!

冬から春にかけての
旬の味わいです♡






~コツ・ポイント~

うどは茹で過ぎずに
シャキシャキした食感を
残すと美味しいです♪










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