◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
まずはじめに
昨日、Amebaトピックスに
息子の☆
鶏むね肉の竜田揚げ弁当♪
↑ ↑ ↑
クリックすると記事に飛びます♡
この記事を掲載して頂き
たくさんの方に
読者登録や
いいね!をしていただきました
皆様、ありがとうございます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
本題です。
今日の息子のお弁当です♡
✴︎ねぎバーグの甘酢あん弁当✳︎
《メニュー》
・お弁当に!ねぎバーグの甘酢あん
・ お弁当・作り置きに!さつまいもの田舎煮
・ お弁当に!玉子3個の甘い玉子焼き♪
・お弁当に!枝豆串 色々Ver.
・ポテトサラダ
・ミニトマト
・カニかまチーズ海苔巻き
・りんご
・豚肉と白菜のほっこりしょうがスープ
今日のメインのおかずは・・・
昨日は魚だったので
今日はお肉にしよう、と。
味付けは
今年になってまだ作ってないけど
息子ウケがいい
甘酢あんにしよう!
と思い、作りました♡
お弁当に!ねぎバーグの甘酢あん
お弁当に入ってると嬉しい
甘酢あんのハンバーグです
~コツ・ポイント~
※1:お弁当箱に詰めやすいように
好きな数・好きな形に成型して下さいね!
※2:片栗粉が沈殿するので
加える寸前にもう一度混ぜて下さい。
今回は豚ひき肉で作りましたが
鶏ひき肉も合います♡
パパは、仕事先にレンジがあるので
お弁当を温められるけど
学校は、ね
先日息子と話してて
生徒分のレンジ、1人1分
使用したとしても
何台必要?
しかも、お昼時間は15分💦
物理的に無理だよ、ね
なんて話してましたがw
寒い冬のお弁当には
温かいスープがあると
嬉しいようです
豚肉と白菜のほっこりしょうがスープ
冬にほっこり温まる
優しい味のほっこりスープです!
スープジャーに入れてお弁当にしたら
お昼にほっこり♨
~コツ・ポイント~
お弁当用にする時は
前日の夜にスープを作り
次の日は温めてスープジヤーに入れると
白菜に旨味がしみしみな上に
朝楽チンです!