ママブロネタ「お弁当」からの投稿
おはようございます
今日の息子ちゃんの
お弁当です♡
豚肉のしょうが焼き弁当♪
お惣菜屋さんの☆豚肉のしょうが焼き♪
青海苔の粉ふき芋
茹で玉子
ミニトマト&きゅうり
焼きたらこ&ゆかりのっけごはん
ぶどう(シナノスマイル)
アサイーブルーベリードリンク
でした♡
今日作った豚のしょうが焼きは
昔、お惣菜屋さんのおばさんが
TVで作ってた手順を
真似てみたら
とっても美味しかったので
レシピにしておいたもので
豚の切り落としを使って
生姜焼きを作る時は
いつもこの作り方です♡
この生姜焼きの作り方
とっても簡単なのに
すごく美味しくて
おばさんの話に寄ると
そのお惣菜屋さんでも
一番人気なんだそうです!!!
今回、写真を差し替えて
レシピに修正を加えました
夕食にも、お弁当にもぴったり!
テレビで見たお惣菜屋さんの
しょうが焼きを
私はこの分量で再現してみました♪
~コツ・ポイント~
3の作業はささっと
絡めていくのがポイントです!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日は、打ち合わせに
出掛けてきます
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
↑↑↑ランキングに参加中
ポチッとしてくれると喜びます♡