ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
こんばんはぁ~~~!!!
【作り置き】茹で鶏胸肉を使って
作った副菜です♡
おくらと鶏肉の梅ごまマヨ和え
ささっと簡単に出来て
お箸の進む美味しさです♪
あと1品の副菜にどうぞぉ~♡
~コツ・ポイント~
鶏肉は、おくらの大きさに合わせて割くと
和えた時のバランスが良くなります!
【作り置き】茹で鶏むね肉
あると便利な
作り置きの茹で鶏むね肉です♪
~コツ・ポイント~
はじめに、鶏肉に付いてる余分な脂を
取り覗いておくと、(皮と肉の間に多い)
臭みのない、よりすっきりとした
茹で鶏になります!
弱火で茹でて予熱で火を通すことにより
鶏肉がしっとり柔らかく仕上がります!
茹で汁に浸けておくと、よりしっとりします♪
sachiさんのお料理をもっと見る
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
↑↑↑ランキングに参加中
ポチッとしてくれると喜びます♡