アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



こんばんはぁ~~~!!!







【作り置き】茹で鶏胸肉を使って
作った副菜です♡




おくらと鶏肉の梅ごまマヨ和え
おくらと鶏肉の梅ごまマヨ和え


ささっと簡単に出来て
お箸の進む美味しさです♪
あと1品の副菜にどうぞぉ~♡







~コツ・ポイント~

鶏肉は、おくらの大きさに合わせて割くと
和えた時のバランスが良くなります!






【作り置き】茹で鶏むね肉
【作り置き】茹で鶏むね肉


あると便利な
作り置きの茹で鶏むね肉です♪






~コツ・ポイント~

はじめに、鶏肉に付いてる余分な脂を
取り覗いておくと、(皮と肉の間に多い)
臭みのない、よりすっきりとした
茹で鶏になります!

弱火で茹でて予熱で火を通すことにより
鶏肉がしっとり柔らかく仕上がります!

茹で汁に浸けておくと、よりしっとりします♪











sachiさんのお料理をもっと見る

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ランキング参加中♪


↑↑↑ランキングに参加中
ポチッとしてくれると喜びます♡