こんにちはぁ~~~!!!






先日実家からの小包に
お母さんがよくお取り寄せしている
美味しい讃岐うどんが入ってたので
早速、ぶっかけにして
いただきました♡



ぶっかけ冷やし讃岐うどん!



冷たいコシのあるうどんに
具が絡んで
あっという間に完食です◎






~コツ・ポイント~

讃岐うどんは茹で時間が長いので
茹でてる間にトッピングする
食材を揃えておきます!

茹で上がったら、流水でよく手で揉みながら
滑りを落とし、氷水でキンキンに
冷やすと美味しいです♪






sachiさんのお料理をもっと見る

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ランキング参加中♪


↑↑↑ランキングに参加中
ポチッとしてくれると喜びます♡