ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
こんにちはぁ~~~!!!
湿気が多い梅雨時期は
体もだるく、疲れがち。
自然とさっぱりしたものや
ピリ辛な味が
食べたくなりませんかぁ~?
お酢の効いたピリ辛だれは
今時期にぴったり!
さっぱり味は食も進み
酢に含まれるクエン酸は
疲労物質の乳酸を分解してくれます
コチュジャンダレ
コチュジャンダレ by sachi825
ポッサムやチヂミ、ジョンなど
韓国料理の付けだれに♪
~コツ・ポイント~
特に難しいことはありません!
残ったたれは
茹でたキャベツと和えても美味でした
このたれをつけて食べる
ポッサムとチヂミのレシピを
後ほどUPします
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