アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


こんにちはぁ~~~!!!







湿気が多い梅雨時期は
体もだるく、疲れがち。
自然とさっぱりしたものや
ピリ辛な味が
食べたくなりませんかぁ~?

お酢の効いたピリ辛だれは
今時期にぴったり!

さっぱり味は食も進み
酢に含まれるクエン酸は
疲労物質の乳酸を分解してくれます合格







コチュジャンダレキラキラ
コチュジャンダレ
Cpicon コチュジャンダレ by sachi825


ポッサムやチヂミ、ジョンなど
韓国料理の付けだれに♪






~コツ・ポイント~

特に難しいことはありません!
残ったたれは
茹でたキャベツと和えても美味でした合格





このたれをつけて食べる
ポッサムとチヂミのレシピを
後ほどUPしますパー










人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ランキング参加中♪


↑↑↑ランキングに参加中
ポチッとしてくれると喜びます♡