ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
こんにちはぁ~~~!!!
密かに(?)ハマってる
万能調味料『マッサ』♡
☆パプリカで作る万能調味料マッサ・レシピ☆
マッサ デ ピメント by sachi825
↑この時は、とりあえずパプリカ
1個で作ってみましたが
すでに、使い切ってしまいました
この調味料、作る工程はとっても
簡単なのですが
出来上がるまでに
1週間かかるのよね
そういえば数年前
塩麹にハマってる時も
なくなる前に仕込んだり
してたな・・・。
なんて、ふと思い出しましたがw
2回目は、パプリカ2個
仕込んでみました♡
次のマッサが出来るのは
今週末・・・。
ちょっと間があきますw
ついつい
ハマってる時って
連続して使いがちだから
飽きるのも早い???
なので
今は、インターバル中って事でw
さてさて、『マッサ』残り
大さじ1杯で作った和え物です♡
たことネギのマッサ和え♪
たことネギのマッサ和え♪ by sachi825
万能調味料『マッサ』を使った
和え物です!
副菜やお酒のおつまみにも♪
~コツ・ポイント~
ネギを、辛味が抜けるまで水にさらします!
たこは火が通り過ぎると硬くなるので
さっと湯通しします!
この時は太い足を使いましたが
細いタコ足は、ぶつ切りでもOKです!
ミツカンとクックパッドのほど塩レシピ ほどよいお塩でおいしい!/幻冬舎
¥1,080
Amazon.co.jp
私の開発したレシピも
いくつか掲載されてます
クックパッドのおいしい 厳選! 定番レシピ/著者不明
¥1,080
Amazon.co.jp
私のレシピ
『鯵の南蛮漬け』が
29pに掲載されています
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村