ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
こんばんはぁ~~~!!!
豆腐クリームマヨネーズ
(ソイマヨネーズ)
豆腐で作るヘルシーなマヨネーズです!
ダイエット中でもこれなら安心です
~材料~
木綿豆腐(水切り後)・・・100g
白味噌・・・小さじ1/2杯
はちみつ・・・小さじ1/2杯
米酢・・・大さじ1杯
レモン汁・・・小さじ1杯
97kcal(全量)カロリー 塩分:0.2g(全量)カロリー
~作り方~
1:すべての材料をフードプロセッサーや
マルチブレンダーなどで
なめらかになるまで撹拌したら、出来上がり!
~コツ・ポイント~
豆腐の種類や水切りの仕方によって硬さが違うので
豆乳を加えてお好みの硬さに調節して下さい
(ちょっとずつ加えて下さいね)
米酢→玄米酢
はちみつ→米あめ
に変えると、よりマクロビに近づきます
今日は午後から
cookpadさんのオフィスに
出かけてきました♡
今回は
内容は内緒です♡
帰り道・・・。
cookpadさんのオフィスがある
恵比寿駅には
成城石井があって♡
寄り道開始ーーーーっ!!!
帰り道に
喉の渇きを癒しつw
気になった
『発芽玄米ミルク』
購入してみました♡
☆感想☆
お米のとぎ汁(いい意味で)に
香ばしさが加わって
飲んだ瞬間
まったり、コクがあって
しかも、すっきりした
後味でした♡
お手軽に購入出来たら
リピしたいドリンクです
ミツカンとクックパッドのほど塩レシピ ほどよいお塩でおいしい!/幻冬舎
¥1,080
Amazon.co.jp
私の開発したレシピも
いくつか掲載されてます
クックパッドのおいしい 厳選! 定番レシピ/著者不明
¥1,080
Amazon.co.jp
私のレシピ
『鯵の南蛮漬け』が
29pに掲載されています
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村