アイコンママブロネタ「朝ごはん」からの投稿


こんにちはぁ~~~!!!






忙しい朝にも
チャチャっと作れる
パスタスープを作りました♡


炒めて煮込んで出来上がり!!!
深めのフライパンひとつで
つくれちゃいます合格





トマトとアスパラベーコンのパスタスープキラキラ
パスタスープ
Cpicon トマトとアスパラベーコンのパスタスープ by sachi825



忙しい朝食にこのスープ1杯で
お野菜も摂れちゃう
ショートパスタ入りの
食べるパスタスープです合格





~材料 (2人分)~

☆ハーフベーコン・・・3枚
☆マッシュルーム・・・2個
☆ジャガイモ・・・小1個
☆玉ネギ・・・1/4個
★トマト・・・小1個
★アスパラガス細め・・・6本
ショートパスタ・・・50g
オリーブオイル・・・大さじ2杯
水600ml
無添加コンソメ・・・2本(4.5g×2本)

岩塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量

■ トッピング用
パルミジャーノレッッジャーノ(粉チーズ可)・・・大さじ2杯くらい
イタリアンパセリ<フリーズドライ>・・・適量





~作り方~

1:☆★の食材はだいたい1㎝角の
大きさに揃えてカットしておく

2: 深めのフライパンにオリーブオイルを熱して
☆の食材を入れてさっと炒め
全体に油が回ったら水・コンソメを加える

3: 一煮立ちしたらフタをして弱火で煮込み
じゃがいもが柔らかくなったら、
ショートパスタ・★を加えて、1分半煮込む

4:岩塩・ブラックペッパーで味を整え
スープボウルによそい、パルミジャーノを削り
イタリアンパセリを振ったら、出来上がり!





~コツ・ポイント~

今回使ったショートパスタは
茹で時間が1分半のパスタです。
パスタの茹で時間によって、★のトマトと
アスパラの入れる時間をずらしてください!
(パスタの茹で上がる時間の-1分半前に★を入れます)









今回このスープに使った
イタリアンパセリ<フリーズドライ>は
こちら↓↓↓


GABAN イタリアンパセリ

レシピブログさんのモニター当選で頂いた
GABANイタリアンパセリ<フリーズドライ>です♡

このパセリ
色が鮮やかな上に
葉も大きいので
トッピングしても存在感大です合格






朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索








ミツカンとクックパッドのほど塩レシピ ほどよいお塩でおいしい!/幻冬舎

¥1,080
Amazon.co.jp

私の開発したレシピも
いくつか掲載されてますsei



クックパッドのおいしい 厳選! 定番レシピ/著者不明

¥1,080
Amazon.co.jp

私のレシピ
『鯵の南蛮漬け』が
29pに掲載されていますsei


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

↑↑↑ランキングに参加しています
ぽちっとしてくれると喜びます

ランキング参加中♪

スープ