アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


おはようございます






今日は4月22日
世間では、良い夫婦の日だとか?
うちは、パパが飲み会で
夜は遅いし
今日も息子ちゃんの看病だし
お祝いは、ない、なw

特別なことはないけど
平凡に過ごせてることに感謝です
( ̄▽ ̄)=3




さてさて
昨日の夕食です!!!




アジアン☆鶏にゅうめん♪キラキラ
アジアン☆鶏にゅうめんUP
Cpicon アジアン☆鶏にゅうめん♪ by sachi825



あっさり、さっぱり!
ナンプラーとパクチーを加えるだけで
お手軽なアジアンテイストの
にゅうめんです♡





~材料 (2人分)~

そうめん・・・180g
鶏むね肉・・・100g
パクチー(香菜)・・・1束
紫玉ネギ・・・1/4個
トマト・・・1/4個
ベビーコーン・・・2本

☆酒・・・大さじ2杯
☆塩コショウ・・・適量

★ごま油・・・大さじ2杯
★岩塩・・・適量
★ブラックペッパー・・・適量
★白いりごま・・・大さじ1杯

■ スープ
水・・・550ml
白だし・・・大さじ3杯
ナンプラー・・・大さじ2杯





~作り方~

1:そうめんは袋の記載の-1分で茹で
水でよく洗った後、ざるに上げておく

2:鶏むね肉をルクエ(耐熱容器)に入れて
☆を振りかけ、600Wのレンジで4分加熱し
粗熱が取れるまでそのまま放置し
粗熱が取れたら食べやすい大きさに割いて
容器に残った蒸し汁に浸けておく

3:紫玉ねぎはスライサー(包丁でも)で薄切りに
パクチーは3㎝の長さにカットして共に水に晒し
シャキッとしたら水切りしてボウルに入れ
★を回しかけてざっくり和えておく

4:トマトは1㎝の角切にカット
ベビーコンは縦に2等分にしておく

5:スープの調味料を全て鍋に入れて温めておく

6:1のそうめんを湯通しして温めて丼に入れ
5のスープを注ぎ、2・3・4を
トッピングしたら、出来上がり!





~コツ・ポイント~

蒸しあがった鶏むね肉を
蒸し汁に浸しておくとしっとり仕上がります!

ライムを絞っても美味しいです♡







このパスタに使った調味料は
レシピブログさんの
「だし×オイル」4種セット
モニター当選で頂いた

✳︎ヤマキ割烹白だし
✳︎ヤマキめんつゆ
✳︎AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン
✳︎AJINOMOTO 健康 調合ごま油

このうちの
✳︎ヤマキ割烹白だし
✳︎AJINOMOTO 健康 調合ごま油
を使ってます♡



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私の開発したレシピも
いくつか掲載されてますsei



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私のレシピ
『鯵の南蛮漬け』が
29pに掲載されていますsei


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