ママブロネタ「お弁当」からの投稿
おはようございます
去年の春
息子ちゃんが中学校に入学して
お弁当生活が始まり
今日は、1年生のお弁当
作り納めです!!!
高校まで?
大学ってお弁当いるのかな?
学食を食べたがる時が
来るかもしれないし
いつまでお弁当持っていくのか
わからないけど
とりあえず、中1の
お弁当は、今日でおしまい
今日のパパ弁は
仕事先で出るので
息子ちゃんのみのお弁当です🎵
焼きそばパン
ウインナー玉子パン弁当♪
焼きそばパンとウインナー玉子パン弁当♪ by sachi825
レンジで時短!!!
息子ちゃんが大好きなドッグ2種類と
野菜のポタージュで
栄養のバランスも取れます🎵
~材料 (1人分)~
■ 焼きそばパン
ホットドッグロール・・・1本
マルちゃん焼きそば・・・1個
豚こま切れ肉・・・30g
キャベツ(千切り)・・・1枚
サラダ油・・・小さじ1杯
水大さじ・・・2杯
フリルレタス・・・1/2枚
からしバター・・・大さじ1杯分
■ ウインナー&玉子パン
ホットドッグロール・・・1本
ウインナー・・・2本
ケチャップ・・・大さじ1杯
フリルレタス・・・1/2枚
からしバター・・・大さじ1杯
■ 野菜のポタージュ
~作り方~
<焼きそばパン>
1:サラダ油を熱したフライパンに
豚肉を入れて炒め
キャベツを加えてさっと炒める
2:麺を500wのレンジで約1分加熱して1に加え
水を回し入れてさらに炒める
3: 焼きそばソースの素を全体に振り入れ
麺に絡めたら火を止め、冷ましておく
4:ホットドッグロールにからしバターを塗って
フリルレタス・焼きそばを挟めたら、出来上がり!
<ウインナー&玉子パン>
5:弱火で温めたフライパンにウインナーを入れて
フライパンを振りながら約5分加熱する
6:ケチャップを入れてウインナーに絡め
火を止めて冷ましておく
7:ホットドッグロールにからしバターを塗って
フリルレタス・玉子サンド・ウインナーを
挟めたら、出来上がり!
~コツ・ポイント~
レンジで麺を温めるとほぐしやすくなり
麺を温める時間も水も少なくて済みます!
今日は昨日作ったクッキーも
持たせました♡
後ほど紹介させてくださいね
ミツカンとクックパッドのほど塩レシピ ほどよいお塩でおいしい!/幻冬舎
¥1,080
Amazon.co.jp
私の開発したレシピも
いくつか掲載されてます
クックパッドのおいしい 厳選! 定番レシピ/著者不明
¥1,080
Amazon.co.jp
私のレシピ
『鯵の南蛮漬け』が
29pに掲載されています
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村