アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



こんばんはぁ~~~!!!






師走は何かと忙しい・・・。
いろいろと 考える事もありつつ
飲み会も多く
癒されてるんだか
現実逃避してるんだか
何かと忙しい日々を送っております💦





さてさて、お家ご飯です🎵

寒い日が続くと
温まるものが食べたくなる!!!





白湯スープのミルフィーユ鍋♪キラキラ
ミルフィーユ白湯スープ鍋 
Cpicon 白湯スープのミルフィーユ鍋♪ by sachi825


今年、我が家では何かと活躍中の
『白湯スープ』で作ったミルフィーユ鍋です♪
シンプルだけに、旨味凝縮!!!





~材料 (3人分)~

豚バラ肉(厚めの薄切り)・・・約400g
白菜・・・約4枚
☆湯・・・1ℓ
☆白湯スープの素・・・大さじ2杯
酒・・・100ml





~作り方~

1:白菜と豚バラ肉を交互の重ねて5㎝幅にカットして
鍋に、カットした面を上にして詰めていく

2:☆を混ぜ合わせた白湯スープ・酒を
入れてフタをして加熱し
沸騰したら弱火で煮込み
火が通ったら、出来上がり!

3:白湯スープの素は、写真の
『YOUKI』白湯(豚骨)スープ
<顆粒>を使ってます♪





~コツ・ポイント~

鍋の大きさに合わせて
ミルフィーユを詰めると綺麗に出来ます!

茎の白い部分を中心に詰める
または葉の緑の部分を中心に詰める等
色を統一しながら詰めると仕上がりが綺麗です♪






◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇





cookpadさんに載せているレシピが
4つカテゴリに掲載されました!!!





お弁当に!マヨケチャチキン♪キラキラ







圧力鍋☆甘さ控えめ!簡単黒豆キラキラ
黒豆
Cpicon 圧力鍋☆甘さ控えめ!簡単黒豆 by sachi825








お弁当のおかずに!レンコンの照り焼きキラキラ
パパのチキンピカタ弁当
Cpicon お弁当のおかずに!レンコンの照り焼き by sachi825






ちぢみ雪菜のおかか和えキラキラ
雪菜のおかか和え
Cpicon ちぢみ雪菜のおかか和え by sachi825

掲載してくださり
ありがとうございます💕






『ガツンと!スペアリブ♪』が
『ガツ』の人気検索で
トップ10位入りしました!!!






ガツンと!スペアリブ♪キラキラ
ガツんと!スペアリブ
Cpicon ガツンと!スペアリブ♪ by sachi825

『ガツ』・・・???
ですが、とにかく
検索してくださった皆様
ありがとうございます💕





クックパッドのおいしい 厳選! 定番レシピ/新星出版社

¥1,080
Amazon.co.jp
29Pに 私のレシピ『鯵の南蛮漬け』を
掲載させていただきましたsei





人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

↑↑↑ランキングに参加しています
ぽちっとしてくれると喜びます