ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
こんばんはぁ~~~!!!
師走は何かと忙しい・・・。
いろいろと 考える事もありつつ
飲み会も多く
癒されてるんだか
現実逃避してるんだか
何かと忙しい日々を送っております💦
さてさて、お家ご飯です🎵
寒い日が続くと
温まるものが食べたくなる!!!
白湯スープのミルフィーユ鍋♪
白湯スープのミルフィーユ鍋♪ by sachi825
今年、我が家では何かと活躍中の
『白湯スープ』で作ったミルフィーユ鍋です♪
シンプルだけに、旨味凝縮!!!
~材料 (3人分)~
豚バラ肉(厚めの薄切り)・・・約400g
白菜・・・約4枚
☆湯・・・1ℓ
☆白湯スープの素・・・大さじ2杯
酒・・・100ml
~作り方~
1:白菜と豚バラ肉を交互の重ねて5㎝幅にカットして
鍋に、カットした面を上にして詰めていく
2:☆を混ぜ合わせた白湯スープ・酒を
入れてフタをして加熱し
沸騰したら弱火で煮込み
火が通ったら、出来上がり!
3:白湯スープの素は、写真の
『YOUKI』白湯(豚骨)スープ
<顆粒>を使ってます♪
~コツ・ポイント~
鍋の大きさに合わせて
ミルフィーユを詰めると綺麗に出来ます!
茎の白い部分を中心に詰める
または葉の緑の部分を中心に詰める等
色を統一しながら詰めると仕上がりが綺麗です♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
cookpadさんに載せているレシピが
4つカテゴリに掲載されました!!!
お弁当に!マヨケチャチキン♪
『ガツンと!スペアリブ♪』が
『ガツ』の人気検索で
トップ10位入りしました!!!
ガツンと!スペアリブ♪
ガツンと!スペアリブ♪ by sachi825
『ガツ』・・・???
ですが、とにかく
検索してくださった皆様
ありがとうございます💕
クックパッドのおいしい 厳選! 定番レシピ/新星出版社
¥1,080
Amazon.co.jp
29Pに 私のレシピ『鯵の南蛮漬け』を
掲載させていただきました
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村
↑↑↑ランキングに参加しています
ぽちっとしてくれると喜びます