アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿


こんにちはぁ~~~!!!






今日は始業式で
午前中に帰って来る息子ちゃんの
昼食にしようと
ポップオーバーを焼きました音譜

実は、夏休み中のブランチに
何度か作ってて
フルーツやクリーム
ヨーグルト等をトッピングして
スイーツ感覚で食べたり
リコッタチーズや
スモークサーモンを
トッピングして
お食事風にしたりと
いろいろ楽しめます合格

やっと、いい感じに出来たので
レシピにしてみましたラブラブ






HM☆ポップオーバー♪キラキラ
HM☆ポップオーバー♪
Cpicon HM☆ポップオーバー♪ by sachi825



HMで作ったポップオーバーです!
外はシュー皮みたいで中はふんわり♡







~材料 (4個分)~

HM(ホットケーキミックス)・・・75g
玉子(常温)・・・3個
牛乳(常温)・・・100g
バター・・・45g
型用バター・・・適量




~作り方~

1:ボウルに玉子を割リ入れ
ホイッパー等でよく攪拌し
牛乳を加えて更に攪拌する

2:バターをレンジで約1分加熱して溶かし
1に加えて更に良く攪拌する

3:HMを加えて滑らかになるまで混ぜたら
ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる

4:マフィン型にバターを薄く塗って
3の液を型いっぱいに注ぎ
220℃に温めたオーブンに入れる

5:温度を200℃に下げ
約25分焼いたら、出来上がり!




~コツ・ポイント~

焼きが足りないと
オーブンから出した後
しぼんでしまうので
しっかり焼き切って下さい!

オーブン内の温度が下がっても
上手く膨らまないので
途中開けたりしないように注意です!





人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村


↑↑↑ランキングに参加しています
ぽちっとしてくれると喜びます