ブログネタ:あなたのおすすめレシピ教えて♪ 参加中
私は応募する派!
こんばんはぁ~~~!!!
おススメレシピを紹介して
『ル・クルーゼ ココット・ロンド』
抽選に応募しよう!!!
・・・と、言う事でw
抽選で1名様なので
きっと当たらないと思うけど
応募しなかったら
絶対当たらないのでw
応募してみる事に
私のおススメのレシピは
『鯵の南蛮漬け』です!!!
鯵の南蛮漬け
鯵の南蛮漬け by sachi825
とにかくつけダレが
おススメ!!!
お野菜も一緒に
モリモリ食べられます
このタレさえ覚えておけば
鯵は勿論!!!
他のお魚や鶏の唐揚げ
ナスやトマト、キャベツ・・・
いろんな食材とも
相性抜群です
このレシピは
COOKPADさんにレシピを
載せているのですが
嬉しい事に
専門家の方からも
コメントを頂いたり
おかげ様で
2013年6月26日に
『つくれぽ』が100人を越え
今でも『つくれぽ』が届き続けている
私的には
1押しのレシピです
材料 (3~4人分)
真あじ三枚おろし200g(15枚くらい)
赤・黄色パプリカ各1/4個
新玉ねぎ(玉ねぎでも可)1/4個
水菜1束(約50g)
■ 衣
片栗粉適量
塩・胡椒適量
■ つけダレ
だし汁150㎖
米酢35㎖
醤油大さじ3
砂糖大さじ3
■ 飾り用
白いりゴマ適量
作り方
1 : 赤・黄色パプリカ・玉ねぎは薄切り、
水にさらし水切りして、
そこが平らなタッパーに
敷き詰めておく
2 :真あじに塩・胡椒、片栗粉をまぶし、
油(分量外)でこんがり揚げて、
1の野菜の上に並べる
3 :つけダレの調味料を
小鍋に入れて沸騰させ
2の上にかけて
あら熱が取れたら
冷蔵庫に入れて冷やす
4 :水菜を5㎝の長さに切り揃え
3に加えてざっくり混ぜたら
器に盛り付け
白いりゴマを指先で
捻りながらかけたら
出来上がり!
『美味しそう!』って
思ってくださった方
良かったら作って
みて下さいね
さらに!!!
作って美味しかったら
COOKPADさんに『つくれぽ』を
送ってくれると
とっても喜びます
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
COOKPADさんに
載せているレシピが3つ
カテゴリに
掲載されました!!!
新じゃがのスパニッシュオムレツ
新じゃがのスパニッシュオムレツ by sachi825
特典沢山!Ameba Meisterとは?(※PC・スマホ)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村
↑↑↑ランキングに参加しています
ぽちっとしてくれると喜びます