おはようございます
昨日スーパーに行って見つけた
白蛤(ホンビノス貝)!!!
千葉県海岸部では、大アサリとも
呼ばれているそうです
網に入った一袋を購入したら
量がたくさんだったので
2品作りました!!!
まずは・・・
白蛤チャウダー
殻付きあさりのクラムチャウダー by sachi825
↑このレシピは、過去レシピです
あさりを白蛤に変えて作りました!!!
有機栽培 プチベール
青汁の材料にもなってるケールと
芽キャベツのかけ合わせで出来た
健康野菜のプチベール!!!
ビタミンC・カロテン・鉄・カルシウムの
含有量がとっても多い
(カロテンはかぼちゃの6倍!!!)
この野菜は、苦みがほとんどなく
甘味が強いので
プチベールで青汁を作ると美味しいとか
塩茹でプチベール
塩茹でにすると
こんなに鮮やかなグリーンになります
見た目も可愛いし
味は、ブロッコリーにも似てて
しっかりした歯ごたえ!!!
ブロッコリー好きの息子ちゃん
たくさん食べます
このプチベールを使って・・・・