豆腐とニラの卵とじ
豆腐とニラの玉子とじ by sachi825
これは過去レシピです!!
豆腐 ・・・1/2丁
ニラ ・・・1/2束
玉子 ・・・1個
水 ・・・200cc(1cup)
麺つゆ(創味のつゆ) ・・・大1
酒 ・・・大1
作り方
1 :豆腐は8等分カット、ニラは4等分にカットしておく
2:土鍋に※水・麺つゆ・酒を入れ沸騰させて、豆腐を入れたら弱火で煮込む
3:いったん強火にして、ニラと溶き卵を加えたら土鍋のふたをして火を止めて、蒸らしておく
※だし汁・醤油・酒でもです!!!
コツ・ポイント
2まで作って、放置しておくと豆腐に味が染みるよ!
創味のつゆは濃縮タイプですが、
ストレートタイプのつゆを使う時は、水の量を調節して下さいね!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は、近所の公園でお祭りがあって
息子ちゃんは、お友達と出掛けます!!!
ついこの間までは、親が付き添ってたのに
楽になったような、寂しいようなw
その後、息子ちゃんの友達がうちに来て
お泊まり会に突入っ
今日も忙しくなりそう・・・
にほんブログ村
にほんブログ村
↑↑↑ランキングに参加しています
ぽちっとしてくれると喜びます