きゅうりのピリ辛酢醤油和え
韓国風手巻き寿司の具材にぴったり!!!
ぴりっと辛い和え物です!!!
材料
きゅうり・・・ 1本
☆唐辛子(韓国料理用)・・・ 小さじ1
☆酢 ・・・大さじ1
☆醤油 ・・・小さじ2
☆白ごま ・・・大さじ1
1:きゅうりをスライサーのつま切りでカットして水にさらし、その後しっかり水気を切っておく
2:ボウルに1を入れて、☆を加えて和えたら、出来上がり!
3 :カルビ・キムチ・薄焼き玉子・エゴマなど、好きな物を一緒に巻いて、韓国風手巻き寿司!
コツ・ポイント
水にさらしたきゅうりの 水気をしっかり切るのがポイント!
こんな感じに巻いて食べました!!!
韓国海苔はこちらを頂きました!!!
↓↓↓
高級韓国海苔「pegopa」
今回、高級韓国海苔pegopaさんから連絡を頂きまして
うちはみんな韓国海苔が大好きだし、しかもお洒落で美味しそうだったので
モニターに参加させていただきました
高級韓国海苔pegopaは
韓国から最高級『イッパディ海苔』という原料を輸入し、
『ごま油』の酸化を防ぎフレッシュなまま食べて頂きたいと
日本産にこだわって製造しているんですって!!!
容器もお洒落で、海苔が薄くていい香り!!!
とっても美味しい韓国海苔でした
「韓国海苔を越えたおしゃれ韓国海苔」
* 本サイト http://pegopa.com/
* twitter→ http://twitter.com/intent/user?screen_name=pegopa_nori
* Facebookページ→ http://www.facebook.com/pegopa.nori
* オンラインショップ→ http://pegopa.shop-pro.jp/
にほんブログ村
↑↑↑ランキングに参加しています
ぽちっとしてくれると喜びます