おはようございます
先日里帰りしてた時に、稚内から冷凍便で送った・・・
特大開きほっけの一夜干し
写真では大きさが伝わらなくて残念ですが
うちで一番大きなお皿に載せてもはみ出ちゃうくらい!!!
(和の大きなお皿欲しい)
そもそも、グリルに入り切らなくて
しっぽの先が曲がっちゃってます
トマトとしらすのジュレポンサラダ
トマトとしらすのジュレポンサラダ by sachi825
この組み合わせ、サイコー!!!
ジュレポン酢で和えるだけ!
お手軽に出来て、美味しい
材料 ( 3人分 )
トマト ・・・2個
しらす・・・ 60g
青じそ ・・・1束
ジュレポン酢・・・大さじ3杯
作り方
1:トマトは一口大の乱切りにして、青じそは縦半分に切ってから細切りにしておく
2:ボウルに、1としらす、ジュレポン酢を入れて(材料全て)ざっくり合えたら、出来上がり!
コツ・ポイント
シラスにほんのり塩味がついてるので、ジュレポン酢の量はお好みで調節してくださいね♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日、まーちゃんから差し入れで
スパークリングジュースを頂きました
お皿の上に乗ったジュース
ごちそうさまでしたぁ~~!!!
にほんブログ村
↑↑↑ランキングに参加しています
ぽちっとしてくれると喜びます