おはようございますオハヨー







柚子こしょうポン酢 de
ひんやり冷しゃぶ♪キラキラ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎-冷しゃぶ 柚子胡椒ポン酢 斜め





角度を変えてUPキラキラ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎-冷しゃぶ 柚子胡椒ポン酢 ふかん


豚肉材料 

豚肉薄切り肉・・・150g
生姜の薄切り・・・1枚
ネギの青い部分・・・10㎝位

塩トマト(アイコ)・・・5個
貝割れ大根・・・1パック
のっけてジュレ<柚子こしょう ポン酢>・・・適量
鰹節・・・適量



鍋作り方 

1:塩トマトは2等分、貝割れ大根は根元を切り落とし、冷蔵庫で冷やしておく
2:鍋にお湯(分量外)をたっぷり沸かして、生姜・ネギの青い部分を入れて、豚肉をしゃぶって
氷水に取ってざるにあげて水切りして、こちらも冷蔵庫で冷やしておく
3:食卓に並べる寸前に、お皿に1,2を盛り付け、のっけてジュレ<柚子こしょう ポン酢>・鰹節をかけたら、出来上がり!




ポイントポイント 

材料は全て冷やしておいて、食卓に並べる寸前に盛りつけると、ひんやりして美味しいです!!!

盛りつけるお皿も冷やしておくと より、ひんやりしていいですよ~合格






レシピブログサンから戴いた『ハウス のっけてジュレポン酢』
◎楽しく過ごせたら二重マル◎-のっけてジュレポン酢
各1本づつ戴きましたラブラブ






今回作った『ひんやり冷しゃぶ』には、


8/1発売の新商品

『柚子こしょうポン酢』を使ってみましたぺこ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎-柚子こしょうポン酢


青唐辛子がぴりっと効いてて美味しいです!!!

これ、酒の肴にもなるわぁ~ラブラブ

( ´艸`)


レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

読者登録してね

レシピブログに参加してます
応援ありがとうございます