角度を変えてUP
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![◎楽しく過ごせたら二重マル◎-冷しゃぶ 柚子胡椒ポン酢 ふかん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110803/23/sachi825/0c/8e/j/o0800045011393151867.jpg?caw=800)
![豚肉](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/354859.gif)
豚肉薄切り肉・・・150g
生姜の薄切り・・・1枚
ネギの青い部分・・・10㎝位
塩トマト(アイコ)・・・5個
貝割れ大根・・・1パック
のっけてジュレ<柚子こしょう ポン酢>・・・適量
鰹節・・・適量
![鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/708575.gif)
1:塩トマトは2等分、貝割れ大根は根元を切り落とし、冷蔵庫で冷やしておく
2:鍋にお湯(分量外)をたっぷり沸かして、生姜・ネギの青い部分を入れて、豚肉をしゃぶって
氷水に取ってざるにあげて水切りして、こちらも冷蔵庫で冷やしておく
3:食卓に並べる寸前に、お皿に1,2を盛り付け、のっけてジュレ<柚子こしょう ポン酢>・鰹節をかけたら、出来上がり!
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1005200.gif)
材料は全て冷やしておいて、食卓に並べる寸前に盛りつけると、ひんやりして美味しいです!!!
盛りつけるお皿も冷やしておくと より、ひんやりしていいですよ~
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)