おはようございます
![オハヨー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/761578.gif)
最近、目が覚めるのが早い私。
理由は、畑が気になるから
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1354923.gif)
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1045710.gif)
今朝も
![スイカ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/416694.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/di/diamond-candy/593585.gif)
でも・・・撒いたのは
![スイカ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/416694.gif)
![恵比寿カボチャ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/574065.gif)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1295763.gif)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1194559.gif)
月曜日まで、間に合わないかも・・・
![がーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/e-/e-riho/338494.gif)
![ガーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/altamoda0911/413786.gif)
![ガーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/altamoda0911/413786.gif)
![オハヨー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/761578.gif)
![オハヨー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/761578.gif)
![オハヨー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/761578.gif)
さてっ!
気を取り直して・・・
切り換え早っ!w
昨日息子ちゃんと、珍しい道具を使って
楽しいお菓子をつくってみました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
キューヒライン
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20110716/17/sachi825/9c/c7/j/o0800045011353573685.jpg?caw=800)
キューヒラインのUP
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20110716/17/sachi825/75/45/j/o0800045011353573686.jpg?caw=800)
レシピはこちら
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
お手軽に出来るスナック菓子、キューヒラインです♪
サックサクで美味しい!楽しい!
息子ちゃんと一緒に作りました♪
![小麦粉](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/835385.gif)
小麦粉・・・ 75g
卵・・・ 1個
甜菜糖・・・ 20g
塩・・・ ひとつまみ
バニラエッセンス・・・ 2滴
牛乳・・・ 100CC
揚げ油 ・・・適量
粉砂糖 ・・・適量
![混ぜる](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayahi-p789/997124.gif)
1:卵を割りほぐし、甜菜糖・塩・バニラエッセンスを加えて良く混ぜ、小麦粉をすこしづつ加えてさらに混ぜる
2:1に牛乳を加え、滑らかになるまで混ぜ合せる
3:熱した油に↑の型を入れて熱して、2の生地に3/4くらい浸し、180℃の油に全体を浸してからりと揚げる
4 :生地が固まって来ると自然に型からはずれてくるので、油から引き上げ油を切る
5:茶漉しなどで、粉砂糖をふるったら、出来上がり!
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1005200.gif)
生地を型につける時は、必ず上までつけない事!
型から外れなくなります。
油を使うので、お子様はお家の人と一緒に作って下さいね。
こんな型を使います!!!
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20110713/10/sachi825/b2/ba/j/o0800045011347218724.jpg?caw=800)
雪型・バラ型・バスケット型で、今回使ったのは雪型です
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
サクッと軽い食感キューヒライン/フェリシモ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51PARe98XCL._SL160_.jpg)
¥価格不明
Amazon.co.jp
サックサクで美味しい!いくらでも食べれちゃいます・・・が
揚げ物なので、食べ過ぎると気持ち悪くなりますw
食べ過ぎには注意してくださいね~
![クマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/br/brainclip/3203728.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加してます
応援ありがとうございます