こんばんは
![星空](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
レシピブログさんに戴いた『やずやの雑穀畑・やずやの体がよろこぶスープ』の中に入ってた
『雑穀畑』と『体がよろこぶスープ・五目スープ』を使って
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
おこげ風なめこあんかけ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20110714/21/sachi825/df/b5/j/o0800045011350264056.jpg?caw=800)
サックサクの雑穀畑にあんかけが染みて、美味しいですよぉ~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![なめこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/824611.gif)
生なめこ・・・1株
水・・・180ml
五目スープ・・・1袋
雑穀畑・・・1袋
ネギ・・・約3㎝(適量)
![片手鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/821672.gif)
1:生なめこは石づきを切り落としておく
2:小鍋に水を沸かし、沸騰したら1を入れさっと煮込み 五目スープを加え、約2分蒸らしておく
3:器に 雑穀畑を割り入れ、上から2をかけたら、出来上がり!
スープにしっかりした味がついてるので、他に手を加える必要もないし
なめこのおかげで、トロミも倍増!!!
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20110714/13/sachi825/0a/0f/j/t02200124_0800045011349368988.jpg?caw=800)
このセットが入ってた箱の裏に、ちょっといい事が書いてありました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
《やずや流ダイエット3か条》
その1:よく噛む
一口30回が目標です。
20分以上かけて食べると、さらに◎。
食べ始めて約20~30分で満腹中枢が刺激されるので、焦らずゆっくり食べましょう。
その2:記録する
体重や食べた物を記録する事で、しっかり現実を直視出来ます。
太る原因を徹底追及しましょう。
記録した体重が減っていくのは、ダイエットの励みになりますよ。
その3:食事は寝る2時間前まで
布団に入る2時間前までに夕食をすませ、それ以降は食べない事。
寝る前に食事をすると、脂肪がつきやすくなるといわれています。
お酒も控えて。
どうしてもお腹がすいた時は、カロリーの低いスープやお茶を飲みましょう。
![レシピブログの「やずやの雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中!](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110627a/105x105.jpg)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
おこりんぼママ。ちゃんから
かき氷の差し入れを戴きましたぁ~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20110715/17/sachi825/69/33/p/t02200165_0320024011351628737.png?caw=800)
![◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20110715/17/sachi825/87/95/p/t02200165_0320024011351631656.png?caw=800)
ピグsachi大喜び
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ママ。ちゃん、ありがとぉ~~~っ”!!!
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加してます
応援ありがとうございます