おはようございますオハヨー



ここんとこ、出だしが同じフレーズですが・・・


暑いっ!!!
メラメラあつい。暑いメラメラ



しかも!蒸し暑いだるい

同じ暑いなら、真夏のかーっと照りつける暑さの方が好きだーっ!!!









急に暑くなったら、カラダが付いてかないようであせる

息子ちゃん、一昨日の夕食も冷しゃぶ希望うんうん

(息子ちゃんは『茹でたお肉』と言っていますw)


昨日も冷たいめん希望でしたうんうん





温玉しらすおろし☆ぶっかけうどんキラキラ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎
Cpicon 温玉しらすおろし☆ぶっかけうどん♪ by sachi825











うどんのUPキラキラ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎

とろぉ~り温玉を崩して、冷たいめんに絡めて食べたら美味しい~☆

食欲なくても、これならイケル!





うどん材料 ( 1人分 ) 


うどん(讃岐…… 1玉
小松菜…… 1本
卵……(常温に戻す) 1個
大根…… 2㎝
酢…… 小さじ1
しらす…… 20g
白いりゴマ…… 適量
めんつゆ(市販)…… 適量



鍋つくりかた 


1:うどんは袋の記載通りに茹でて洗い、最後は氷水に浸けて、キンキンに冷やし、小松菜は塩茹でして2㎝幅にカットしておく
2:ボウルに卵を入れ、卵がかぶる位熱湯を注ぎ、水を少し(10cc~20cc)注いで温度を下げ、蓋やお皿をのせて12分放置
3:大根はおろしてざるに取り、自然に水切りして酢を混ぜておく
4:冷やしておいた器に、うどん・小松菜・温玉・おろし・しらす白いりゴマの順にのせ鱈出来上がり!
5:食べる時にタレをかけ、よく混ぜ合せて食べて下さいね!




ポイントコツ・ポイント 


盛りつける器・タレ・しらす・・・全て冷たく冷やしておくのがポイントです!






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