[キラキラ]春キャベツのミルフィーユ
レシピはこちら 春キャベツのミルフィーユ by sachi825
春キャベツで甘ぁ~い、蒸し焼きのミルフィーユです!
材料 ……( 3~4人分 )
豚ひき肉 ……150g
春キャベツ…… 6~7枚位
玉ねぎ…… 1/2個
☆酒…… 小1
☆塩・胡椒 ……少々
酒…… 50㎖
作り方
1:春キャベツは軸から切り離し、芯を切り取って、玉ねぎとキャベツの芯をフープロに入れて荒みじんにしておく
2:ボウルにひき肉・1と☆を入れ粘りが出て来るまでよく混ぜ合せておく
3:お鍋に春キャベツ2のタネを交互に盛って一番上に大きなキャベツの葉をのせる
4:酒を振りかけ、初めは強火で、沸騰したら弱火で約5分加熱したら、出来上がり!
コツ・ポイント
重ねて行く時、1番底と1番上に葉の大きなキャベツを使うと、形がキレイに仕上がります!
こんもり盛ってく感じで重ねるとキレイに仕上がります!
中はこんな感じ[キラキラ]
ピーマンのおかか炒め[キラキラ]
レシピはこちら ピーマンのおかか炒め by sachi825
このお料理は過去レシピです!!!
今回は荒削りの鰹節を使って、ごま油で炒めてます!!!
ちゃちゃっと炒めるだけなのに、美味しいの!!!
病み付きになる味です