こんにちはごあいさつena





去年のパパの春のメタボ検診は無事にパスしたので、お祝いに『トンカツ』を揚げたんだけど





今年はレッドカードOUT[ダウン][ダウン][ダウン]




昨日もお野菜中心のお料理ですぷぷaknakn





夕食[キラキラ]
$◎楽しく過ごせたら二重マル◎







[キラキラ]春キャベツのミルフィーユ
$◎楽しく過ごせたら二重マル◎
レシピはこちらCpicon 春キャベツのミルフィーユ by sachi825


春キャベツで甘ぁ~い、蒸し焼きのミルフィーユです!




キャベツ材料 ……( 3~4人分 ) 


豚ひき肉 ……150g
春キャベツ…… 6~7枚位
玉ねぎ…… 1/2個
☆酒…… 小1
☆塩・胡椒 ……少々
酒…… 50㎖




鍋作り方 


1:春キャベツは軸から切り離し、芯を切り取って、玉ねぎとキャベツの芯をフープロに入れて荒みじんにしておく
2:ボウルにひき肉・1と☆を入れ粘りが出て来るまでよく混ぜ合せておく
3:お鍋に春キャベツ2のタネを交互に盛って一番上に大きなキャベツの葉をのせる
4:酒を振りかけ、初めは強火で、沸騰したら弱火で約5分加熱したら、出来上がり!




ポイントコツ・ポイント 


重ねて行く時、1番底と1番上に葉の大きなキャベツを使うと、形がキレイに仕上がります!
こんもり盛ってく感じで重ねるとキレイに仕上がります!






中はこんな感じ[キラキラ]
$◎楽しく過ごせたら二重マル◎





ピーマンのおかか炒め[キラキラ]
$◎楽しく過ごせたら二重マル◎
レシピはこちらCpicon ピーマンのおかか炒め by sachi825


このお料理は過去レシピです!!!


今回は荒削りの鰹節を使って、ごま油で炒めてます!!!

ちゃちゃっと炒めるだけなのに、美味しいの!!!

病み付きになる味ですぺこ







冷やしトマト&ブロッコリースプラウト[キラキラ]
$◎楽しく過ごせたら二重マル◎

冷やしトマトは岩塩をパラパラかけて、ブロッコリースプラウトはポン酢だしで戴きました!!!


ブロッコリースプラウトは、かいわれ大根より辛味が少なくて食べやすいのでお子様にもおススメ!!!







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今日はネイルサロンに行く日ですラブラブ


このブログが更新される頃は地下鉄に乗ってる頃??かな



そう、このグログは
予約更新でした~~っ!!!


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