おはようございます





昨日は雨だったので、息子ちゃんのお習い事(公文)の送迎を車でしなきゃいけなくなってあせる


火曜日は、息子ちゃんの友達遊びの日なのにおやつはないし・・・あせる


Oisixさんの配達はお休みしちゃったし・・・あせる


息子ちゃんの公文の丸付けはしなきゃ行けないし・・・・あせる



なんだか、テンパってしまって


そんな時って、気持ちは焦るけど空回り・・・


・・・


息子ちゃんを車で公文に迎えに行って足で


まちおかと、スーパー(途中、欲しい爆丸を買いに 玩具やにも寄らされた・・)に寄って


家に着いたのは、パパの帰宅30分前っ !!!
Σ(・ω・ノ)ノ!



慌てて、夕食の準備に取りかかりましたっあせる





夕食キラキラ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎
お味噌汁には、刻んだ油揚げと砂糖サヤが入ってます





タラのホイル焼きキラキラ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎
アルミホイルに、スライスしたじゃがいも・タラ・ネギのスライス・裂いたエリンギをのせて

塩・胡椒・酒少々をふって包み、フライパンで始めは強火で約1分、その後弱火にして

約五分蒸らします


蒸し上がったタラには、味噌・マヨ・酒・砂糖・すりゴマを混ぜ合わせたタレをかけました!!!






子柱のポン酢サラダキラキラ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎
レシピはこちらCpicon 子柱のポン酢サラダ by sachi825


子柱と野菜をざっくり混ぜ合わせたら、副菜の出来上がり!
あっさりしてます♪

 材料 ( 3人分 ) 


子柱 ……60g
水菜…… 1本
人参 ……1/2本(先の方)
紫玉ねぎ…… 1/4個
☆ポン酢 ……大さじ3杯
☆ごま油 ……大さじ2杯
☆塩・胡椒 ……少々
☆昆布茶の素 ……少々
☆酒 小さじ……1/2杯
白いりゴマ…… 適量





 作り方 


1:子柱は軽く水洗いして、キッチンペーパーに包み、水気を切っておく
2:水菜は長さ3㌢にカット、人参は細切り、紫玉ねぎは繊維にそって薄切りにして、水にさらして、その後水気をよく切っておく
3:ボウルに☆の材料を混ぜ合せ、1と2を加えて混ぜ合せたら、出来上がり!




 コツ・ポイント 
ポン酢に昆布のエキスが入ってたら、昆布茶の素は入れなくても大丈夫です♪



読者登録してね

レシピブログに参加してます
応援ありがとうございます