おはようございます![オハヨー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/761578.gif)
レシピブログさんのコラボ企画!!!
ルクエ&エバラのたれを使って、昨日の夕食も活躍させてもらいました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回は、エバラ黄金の味 中辛を使って、お野菜を切って、切って詰めて味付けして
後はレンジにお任せ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回もあっという間に出来ちゃいました![おぉ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/40884.gif)
ルクエde牛肉とジャガ芋のそぼろあん![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/00/sachi825/98/42/j/t02200391_0480085410896833914.jpg?caw=800)
材料
牛ひき肉……200㌘
ジャガ芋(インカのめざめ)……300㌘
青菜(オータムポエム)……½袋
水……50cc
エバラ黄金の味 中辛……大さじ4杯
酒……大さじ2杯
塩……少々
水……大さじ½杯
片栗粉……大さじ½杯
(水溶き片栗粉)
白いりゴマ……適量
作り方
1⁑ ジャガ芋は一口大にカット、青菜(オータムポエム)の茎の部分は1㌢幅、葉の部分は2~3㌢のざく切りにする
2⁑ ルクエにひき肉を入れ、水・エバラ黄金の味 中辛・酒・塩を入れ、ひき肉をほぐしながら混ぜ合せ、ジャガ芋、青菜の茎を入れ、500wのレンジで5分、チンする![チン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nigirow/1233874.gif)
(ジャガ芋に竹串がすんなり刺さるようになるまで、チンして下さいね)
3⁑ フタを開けて、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、青菜の葉の部分を載せて、更に2分チンする![チン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nigirow/1233874.gif)
4⁑ 器に盛り付け、白いりゴマを振ったら、出来上がり!
今回も10分で出来ちゃいました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
焼き肉のたれに、いろんな旨味が凝縮されてるので、味付けも楽チン![チン](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mind-happy/938274.gif)
ジャガ芋がほくほくに蒸し上がって、ひき肉もふんわり![~Э](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/795348.gif)
ごはんのおかずに、ぴったりでしたよ~![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pikapika8/149075.gif)
![レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101117a/105x105.jpg)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加してます
応援ありがとうございます!
![オハヨー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/761578.gif)
レシピブログさんのコラボ企画!!!
ルクエ&エバラのたれを使って、昨日の夕食も活躍させてもらいました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回は、エバラ黄金の味 中辛を使って、お野菜を切って、切って詰めて味付けして
後はレンジにお任せ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回もあっという間に出来ちゃいました
![おぉ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/40884.gif)
ルクエde牛肉とジャガ芋のそぼろあん
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/00/sachi825/98/42/j/t02200391_0480085410896833914.jpg?caw=800)
![うし](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/247214.gif)
牛ひき肉……200㌘
ジャガ芋(インカのめざめ)……300㌘
青菜(オータムポエム)……½袋
水……50cc
エバラ黄金の味 中辛……大さじ4杯
酒……大さじ2杯
塩……少々
水……大さじ½杯
片栗粉……大さじ½杯
(水溶き片栗粉)
白いりゴマ……適量
![スチームケース](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mango02/2344580.gif)
1⁑ ジャガ芋は一口大にカット、青菜(オータムポエム)の茎の部分は1㌢幅、葉の部分は2~3㌢のざく切りにする
2⁑ ルクエにひき肉を入れ、水・エバラ黄金の味 中辛・酒・塩を入れ、ひき肉をほぐしながら混ぜ合せ、ジャガ芋、青菜の茎を入れ、500wのレンジで5分、チンする
![チン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nigirow/1233874.gif)
(ジャガ芋に竹串がすんなり刺さるようになるまで、チンして下さいね)
3⁑ フタを開けて、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、青菜の葉の部分を載せて、更に2分チンする
![チン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nigirow/1233874.gif)
4⁑ 器に盛り付け、白いりゴマを振ったら、出来上がり!
今回も10分で出来ちゃいました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
焼き肉のたれに、いろんな旨味が凝縮されてるので、味付けも楽チン
![チン](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mind-happy/938274.gif)
ジャガ芋がほくほくに蒸し上がって、ひき肉もふんわり
![~Э](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/795348.gif)
ごはんのおかずに、ぴったりでしたよ~
![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pikapika8/149075.gif)
![レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101117a/105x105.jpg)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加してます
応援ありがとうございます!