おはようございます
昨日の夕食は、去年のブログにもよく登場した
タジン鍋にしました
昨日も暑かったけど、さっぱりした物が食べたくて
北海道に里帰り中に届いてた
リケンのノンオイル 「セレクティ こく仕立て青じそ」「青じそ」
昨日は、新商品の「セレクティ こく仕立て青じそ」をかけてみました
このドレッシングは、青じその風味そのままに具材感たっぷりで コクのある味わい温野菜や肉料理にも相性ぴったり!ですってっ!
昨日のタジン鍋にぴったりでしょ
さっぱりしてるのに、コクもあり、お肉や野菜によく絡みます
珍しく、写真を交えたレシピを…
タジン鍋に、しめじ、豚ロース、蛤を順に敷き、酒、黒粒こしょうをゴリゴリ
フタをして、初めは強火、沸騰したら弱火で7~8分蒸します
全体が蒸し上がったら小松菜を足して 30秒程火を通したら、止めてフタをしたままテーブルへ
詳しいレシピはこちら 蛤と豚肉のタジン鍋 by sachi825
レシピブログに参加してます
応援ありがとうございます!
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タジン鍋にしました
昨日も暑かったけど、さっぱりした物が食べたくて
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昨日は、新商品の「セレクティ こく仕立て青じそ」をかけてみました
このドレッシングは、青じその風味そのままに具材感たっぷりで コクのある味わい温野菜や肉料理にも相性ぴったり!ですってっ!
昨日のタジン鍋にぴったりでしょ
さっぱりしてるのに、コクもあり、お肉や野菜によく絡みます
珍しく、写真を交えたレシピを…
タジン鍋に、しめじ、豚ロース、蛤を順に敷き、酒、黒粒こしょうをゴリゴリ
フタをして、初めは強火、沸騰したら弱火で7~8分蒸します
全体が蒸し上がったら小松菜を足して 30秒程火を通したら、止めてフタをしたままテーブルへ
詳しいレシピはこちら 蛤と豚肉のタジン鍋 by sachi825
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