おはようございます![オハヨー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/761578.gif)
昨日の夕食は、去年のブログにもよく登場した
タジン鍋にしました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100921/22/sachi825/1d/71/j/t02200391_0480085410760304815.jpg?caw=800)
昨日も暑かったけど、さっぱりした物が食べたくて![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pikapika8/149075.gif)
北海道に里帰り中に届いてた![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
リケンのノンオイル 「セレクティ こく仕立て青じそ」「青じそ
」
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100921/22/sachi825/49/06/j/t02200391_0480085410760304814.jpg?caw=800)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100922/08/sachi825/f9/16/j/t02200391_0480085410760863526.jpg?caw=800)
昨日は、新商品の「セレクティ こく仕立て青じそ」をかけてみました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このドレッシングは、青じその風味そのままに具材感たっぷりで コクのある味わい温野菜や肉料理にも相性ぴったり!ですってっ!
昨日のタジン鍋にぴったりでしょ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さっぱりしてるのに、コクもあり、お肉や野菜によく絡みます![おぉ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/40884.gif)
珍しく、写真を交えたレシピを…
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100922/08/sachi825/55/2b/j/t02200391_0480085410760863528.jpg?caw=800)
タジン鍋に、しめじ、豚ロース、蛤を順に敷き、酒、黒粒こしょうをゴリゴリ![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
フタをして、初めは強火、沸騰したら弱火で7~8分蒸します![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100922/08/sachi825/c5/3b/j/t02200391_0480085410760863527.jpg?caw=800)
全体が蒸し上がったら小松菜を足して 30秒程火を通したら、止めてフタをしたままテーブルへ![GO](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/815474.gif)
詳しいレシピはこちら
蛤と豚肉のタジン鍋 by sachi825
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加してます
応援ありがとうございます!
![オハヨー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/761578.gif)
昨日の夕食は、去年のブログにもよく登場した
タジン鍋にしました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100921/22/sachi825/1d/71/j/t02200391_0480085410760304815.jpg?caw=800)
昨日も暑かったけど、さっぱりした物が食べたくて
![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pikapika8/149075.gif)
北海道に里帰り中に届いてた
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
リケンのノンオイル 「セレクティ こく仕立て青じそ」「青じそ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100921/22/sachi825/49/06/j/t02200391_0480085410760304814.jpg?caw=800)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100922/08/sachi825/f9/16/j/t02200391_0480085410760863526.jpg?caw=800)
昨日は、新商品の「セレクティ こく仕立て青じそ」をかけてみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このドレッシングは、青じその風味そのままに具材感たっぷりで コクのある味わい温野菜や肉料理にも相性ぴったり!ですってっ!
昨日のタジン鍋にぴったりでしょ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さっぱりしてるのに、コクもあり、お肉や野菜によく絡みます
![おぉ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/40884.gif)
珍しく、写真を交えたレシピを…
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100922/08/sachi825/55/2b/j/t02200391_0480085410760863528.jpg?caw=800)
タジン鍋に、しめじ、豚ロース、蛤を順に敷き、酒、黒粒こしょうをゴリゴリ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
フタをして、初めは強火、沸騰したら弱火で7~8分蒸します
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100922/08/sachi825/c5/3b/j/t02200391_0480085410760863527.jpg?caw=800)
全体が蒸し上がったら小松菜を足して 30秒程火を通したら、止めてフタをしたままテーブルへ
![GO](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/815474.gif)
詳しいレシピはこちら
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加してます
応援ありがとうございます!