おはようございます![オハヨー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/761578.gif)
【レシピブログの「スパイスのブレンドを楽しもう♪」モニターに参加中です】
![自分ブレンドのカレーパウダーでつくるスパイスレシピモニター参加中!](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100601a.jpg)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎-DVC00007.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100620/10/sachi825/e0/72/j/t02200391_0480085410600008384.jpg?caw=800)
昨日の夕食は【レシピブログの「スパイスのブレンドを楽しもう♪」モニターに参加中です】で戴いたスパイスを使って、インドカレーを作りました![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nao-mani/5060.gif)
チキンとトマトのバタークリームカレー![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100630/21/sachi825/4b/e1/j/t02200391_0480085410617104794.jpg?caw=800)
☆チキンとトマトのバタークリームカレー☆
【材料】
鶏もも肉……大1枚
①レモン汁……小1
ターメリック……1袋☆
レッドペッパー……1袋☆
ガラムマサラ……小1
②トマトホールorチョップド……1缶
カルダモン……1袋☆
シナモン……小1
バター……大3
③水……1cup
コンソメ顆粒……小1
クローブ……4粒
ローリエ……1枚
バター……大3
ニンニク(みじん切り)……小1
ショウガ(みじん切り)……小1
蜂蜜……大1
生クリーム……100cc
④青唐辛子………1本
ガラムマサラ……小1
コリアンダー……1袋☆
☆が、モニター商品です
【作り方】
《1》鶏もも肉を一口大にカットして、①をもみ込み、1時間以上漬け込む
《2》②をFPにかけて、バターを熱した鍋に入れて、軽く炒め、③を加えて弱火で約30分煮込む
《3》フライパンにバターを熱して、ニンニクとショウガを炒め、香が出て来たら《1》の鶏肉を火が通るまで炒める
《4》《2》の鍋に《3》の鶏肉、蜂蜜、生クリームを足して、弱火で約10分煮込む
《5》④を加えて、さらに2~3分煮込んだら、出来上がり!
☆ターメリックライス☆
【材料】
お米……3合
ターメリック……2袋☆
塩……小1
バター……大2
☆がモニター商品です
【作り方】
普段と同様にお米を研いで、水を3合の分量より若干少なめにセッティングして、ターメリックと、塩を加え、軽く混ぜ合わせ、バターをのっけて固めに炊いたら、出来上がり!
(うちの炊飯器では、『しゃっきり』にセットして炊いてます)
ズッキーニと茄子のサブジ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100630/21/sachi825/fd/e9/j/t02200391_0480085410617104793.jpg?caw=800)
☆ズッキーニと茄子のサブジ☆
【材料】
ズッキーニ……大1/2本
長なす……1本
★クミン……小1(1.4㌘×1袋)☆
★カレー粉……大1
★塩……小1
白ワイン……50cc
白いりゴマ……適量
☆がモニター商品です
【作り方】
《1》ズッキーニと長なすは乱切りにしておく
《2》サラダ油を熱したフライパンに、ズッキーニと長なすを入れて,
中火でしんなりするまで炒める
《3》★の調味料を入れて、さらに炒める
《4》白ワインを入れて弱火にし、ふたをして約5分蒸し焼きにする
《5》ふたを取って火力を強火に戻し、水分を飛ばす
《6》お皿に盛り付け、白いりゴマをふったら、出来上がり!
今回のカレーは、うちの子には、ちょっと辛めだったので、息子ちゃんのカレーには、生クリームと蜂蜜をさらにプラスして味を調節しました![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pikapika8/149075.gif)
そして、インドカレーのお供
簡単☆イチゴラッシー
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100630/21/sachi825/63/97/j/t02200391_0480085410617104792.jpg?caw=800)
辛いカレーには、甘いドリンクが美味しいよね![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nao-mani/5060.gif)
【レシピブログの「スパイスのブレンドを楽しもう♪」モニターに参加中です】
![自分ブレンドのカレーパウダーでつくるスパイスレシピモニター参加中!](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100601a.jpg)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fall_banner.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加してます
クリックありがとうございます!
![オハヨー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/761578.gif)
【レシピブログの「スパイスのブレンドを楽しもう♪」モニターに参加中です】
![自分ブレンドのカレーパウダーでつくるスパイスレシピモニター参加中!](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100601a.jpg)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎-DVC00007.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100620/10/sachi825/e0/72/j/t02200391_0480085410600008384.jpg?caw=800)
昨日の夕食は【レシピブログの「スパイスのブレンドを楽しもう♪」モニターに参加中です】で戴いたスパイスを使って、インドカレーを作りました
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nao-mani/5060.gif)
チキンとトマトのバタークリームカレー
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100630/21/sachi825/4b/e1/j/t02200391_0480085410617104794.jpg?caw=800)
☆チキンとトマトのバタークリームカレー☆
【材料】
鶏もも肉……大1枚
①レモン汁……小1
ターメリック……1袋☆
レッドペッパー……1袋☆
ガラムマサラ……小1
②トマトホールorチョップド……1缶
カルダモン……1袋☆
シナモン……小1
バター……大3
③水……1cup
コンソメ顆粒……小1
クローブ……4粒
ローリエ……1枚
バター……大3
ニンニク(みじん切り)……小1
ショウガ(みじん切り)……小1
蜂蜜……大1
生クリーム……100cc
④青唐辛子………1本
ガラムマサラ……小1
コリアンダー……1袋☆
☆が、モニター商品です
【作り方】
《1》鶏もも肉を一口大にカットして、①をもみ込み、1時間以上漬け込む
《2》②をFPにかけて、バターを熱した鍋に入れて、軽く炒め、③を加えて弱火で約30分煮込む
《3》フライパンにバターを熱して、ニンニクとショウガを炒め、香が出て来たら《1》の鶏肉を火が通るまで炒める
《4》《2》の鍋に《3》の鶏肉、蜂蜜、生クリームを足して、弱火で約10分煮込む
《5》④を加えて、さらに2~3分煮込んだら、出来上がり!
☆ターメリックライス☆
【材料】
お米……3合
ターメリック……2袋☆
塩……小1
バター……大2
☆がモニター商品です
【作り方】
普段と同様にお米を研いで、水を3合の分量より若干少なめにセッティングして、ターメリックと、塩を加え、軽く混ぜ合わせ、バターをのっけて固めに炊いたら、出来上がり!
(うちの炊飯器では、『しゃっきり』にセットして炊いてます)
ズッキーニと茄子のサブジ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100630/21/sachi825/fd/e9/j/t02200391_0480085410617104793.jpg?caw=800)
☆ズッキーニと茄子のサブジ☆
【材料】
ズッキーニ……大1/2本
長なす……1本
★クミン……小1(1.4㌘×1袋)☆
★カレー粉……大1
★塩……小1
白ワイン……50cc
白いりゴマ……適量
☆がモニター商品です
【作り方】
《1》ズッキーニと長なすは乱切りにしておく
《2》サラダ油を熱したフライパンに、ズッキーニと長なすを入れて,
中火でしんなりするまで炒める
《3》★の調味料を入れて、さらに炒める
《4》白ワインを入れて弱火にし、ふたをして約5分蒸し焼きにする
《5》ふたを取って火力を強火に戻し、水分を飛ばす
《6》お皿に盛り付け、白いりゴマをふったら、出来上がり!
今回のカレーは、うちの子には、ちょっと辛めだったので、息子ちゃんのカレーには、生クリームと蜂蜜をさらにプラスして味を調節しました
![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pikapika8/149075.gif)
そして、インドカレーのお供
簡単☆イチゴラッシー
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20100630/21/sachi825/63/97/j/t02200391_0480085410617104792.jpg?caw=800)
辛いカレーには、甘いドリンクが美味しいよね
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nao-mani/5060.gif)
【レシピブログの「スパイスのブレンドを楽しもう♪」モニターに参加中です】
![自分ブレンドのカレーパウダーでつくるスパイスレシピモニター参加中!](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100601a.jpg)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fall_banner.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加してます
クリックありがとうございます!