こんにちはどーも




【レシピブログの「スパイスのブレンドを楽しもう♪」モニターに参加中です】
自分ブレンドのカレーパウダーでつくるスパイスレシピモニター参加中!

$◎楽しく過ごせたら二重マル◎-DVC00007.jpg







先日送られて来た6種類のスパイスを使って



最初はカレーを作ろうと思ってましたが…



ふと、ジンジャー味のパウンドケーキにしてみようと閃いたひらめき



これは、カレーの前にケーキを焼くしかない犬?








ジンジャー シナモン  カルダモンの効いた

パウンドケーキパウンドケーキ




$◎楽しく過ごせたら二重マル◎




《材料》パウンド型1個分

バター……100㌘
三温糖……80㌘
玉子(常温)……2個
★小麦粉……100㌘
★ジンジャー……小さじ2(2.2㌘×2袋)☆
★カルダモン……小さじ1(1.7㌘×1袋)☆
★シナモン……小さじ1
★ベーキングパウダー……小さじ1
バナナ……1本


☆が、モニター商品です






《作り方》
1:ボウルに常温に戻したバタを入れて、白っぽくなるまで攪拌する
2:三温糖を2~3回に分けて入れ、さらに攪拌する
3:溶き玉子を2~3回に分けて入れ、もったりするまで混ぜ合わせる
4:★を合せて振っておき、3にざっくりと切るように混ぜ合わせる
5:最後に細かく切ったバナナを加えて、オーブン用シートを敷いた型に流し入れる
6:170℃に予熱したオーブンで、30~40分焼いたら、出来上がり!






切ったら、こんな感じ
$◎楽しく過ごせたら二重マル◎


7分立ての生クリームに、ラム酒を加えてはぁと
$◎楽しく過ごせたら二重マル◎


焼いてる時から、お部屋にカルダモンの香が漂って、幸せな気分になりましたラブラブ


焼き上がりに早速切り分けて、生クリームをつけながら

ぱくぱくべぇor美味すぃ♪

ジンジャーとシナモンで、スパイシーな、ちょっぴり大人の味に仕上がりましたキラきゅんっ





1日おくとさらにしっとりラブラブ

味が馴染んでずっしりとした、パウンドケーキを楽しめましたよはぁと








自分ブレンドのカレーパウダーでつくるスパイスレシピモニター参加中!


ペタしてね

人気ブログランキング


レシピブログに参加してます
クリックありがとうございます!