スパイスの旅~講座②ベリーグッド〔メニュー〕・ベジタブルビリアーニ・鶏のスパイス... スパイスの旅~講座② ベリーグッド🙆 〔メニュー〕 ・ベジタブルビリアーニ ・鶏のスパイスオレンジ煮 ・アボガドサラダ、オニオンドレッシング ・さつまいもハルワ ・カルダモンティー スパイスはたくさんの種類を使えば、 味も深まり美味しさは増すんだけど、 このシリーズでは、 あえて5種類だけのスパイスにこだわって スパイスの足し引きのお勉強をしてもらっています。 ターメリックやガラムマサラ、チリを使わなくても、 しっかりスパイシーに仕上がって これまた絶妙な組み合わせなのです! 参加者の皆さんも、 簡単なのに美味しい~と、盛りだくさんなディッシュをペロリと平らげてましたよ(笑) 食後はアーユルヴェーダ季節の調子の整え方を少しお話。 スパイスのお土産も喜んでいただけて良かったです。 来月も楽しみにしてくださいね💓 5/18(金)10時~です。 ひよこ豆のカレーやスパイス焼き2品、チャパティ、カチュンバルサラダを作りますよ😁 参加希望はお早めにご連絡くださいませ。 よろしくお願いします。 #スパイス講座#スパイス料理教室#カレー#アーユルヴェーダ#ヨガプラーナ#三田市ヨガ 吉本幸余さん(@sachiyo.yoshimoto)がシェアした投稿 - 2018年Apr月20日am1時52分PDT