そんなこと・・・


あたしの同居人はカレーが大好き。
その上小麦粉でとろとろしてないのが好き。
だから、ウコン末たっぷりのカレー粉を大量にぶち込んだカレーをよく作っています。

ま、同居人の肝機能はぴっかぴかだけど。


やっぱり、ウコンが効いているって?


いや、そんなカレー作り始める前からぴっかぴかだったらしいから、とりあえずウコンが害にはなりそうに無いかな。

結構大量に使えるということは、怖くは無いんです。


でもね、健康食品ってもう普通で食べられないとんでもない量を、けっこう自分の舌や体で味わうことなく、摂ってしまえるでしょ。危険性も実はわからないのに。。。


そういう意味ではとっても怖いのです。→ウコンのこと クルクミンのこと