そんなこと・・・
あたしの同居人はカレーが大好き。
その上小麦粉でとろとろしてないのが好き。
だから、ウコン末たっぷりのカレー粉を大量にぶち込んだカレーをよく作っています。
ま、同居人の肝機能はぴっかぴかだけど。
やっぱり、ウコンが効いているって?
いや、そんなカレー作り始める前からぴっかぴかだったらしいから、とりあえずウコンが害にはなりそうに無いかな。
結構大量に使えるということは、怖くは無いんです。
でもね、健康食品ってもう普通で食べられないとんでもない量を、けっこう自分の舌や体で味わうことなく、摂ってしまえるでしょ。危険性も実はわからないのに。。。
そういう意味ではとっても怖いのです。→ウコンのこと クルクミンのこと