ヒガシマル京風割烹白だしを使って簡単浅漬け
まいど♪\(。・_・(。・_・(。・_・。)・_・。)・_・。)ノまいど♪
何と深夜の更新です~
昨夜は夕飯を食べた後、
ついつい転寝をしてしまいまして
夜中始動しております~~
(*≧m≦*)ププッ
先日、モラタメさんより届きました
こちらの商品
ヒガシマル 京風割烹白だし ですー
たまたま、お漬物を買い忘れた際に
いただきものの白かぶを使って
簡単浅漬けを作ってみました
作り方は簡単
①薄切りにした白かぶときゅうりを
塩もみしておく
②①を保存袋に入れてヒガシマル京風割烹白だしを入れる
③塩昆布・唐辛子を投入~
④昆布茶を1袋入れます
⑤軽くもみもみしてから冷蔵庫でしばらく寝かせれば
できあがり~~~
あっさりして、食べ過ぎ注意です~~
びゃははは (≧ω≦)b
かぶがおいしい季節なんでよかったら
是非試してみてねーーー