「GABAN スパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>」を使って1品
(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
昨日は皆さんのところへ訪問できずスミマセン~
梅雨が明けて、急激な太陽の力に
すでにグロッキー
ヘ( ̄  ̄;ヘ)))。。。フラフラァ
真夏はこれからだというのに、どうしましょっ
(・・。)ゞ テヘ
お恥ずかしいですが
今日はお料理のご紹介です
ししとう&ベーコンのさっぱり和風醤油&バルサミコ酢ソテー
実はこの料理、モラタメさん より届いたこちらの商品
「GABAN スパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>」
コチラを使って簡単料理を作ったんです~
ということで、レシピをご紹介しますね
用意するのは
ししとう(1パック)
たまねぎ(中サイズ1/4)
ベーコン(50g)
ニンニク(1かけ)
サラダ油 適量
塩コショウ 少々
GABAN c
かつおぶし 適量
①ししとうはへたを取り、包丁でひと刺ししておく
(爆発防止のため)
②玉ねぎは薄切り、ベーコンは好きな大きさに切る
③にんにくはみじんぎりにしておく
④フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、ししとうを炒める
⑤しばらく炒めてからたまねぎ、ベーコンを投入
⑥塩コショウで味付け
⑦最後にスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>を
入れて、絡める
⑧お皿に盛りつけたら鰹節を振りかけて出来上がり
ずぼらな主婦らしい簡単料理でしょ~(笑)
和風醤油とバルサミコ酢の酸味がとってもぴったりで
暑い夏でもあっさりと食べられます
おつまみにもいいですよ~
よかったら試してみてねっ
【レシピブログの「GABAN® スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です】