■ 新 刊 ■
『パティスリーのための バター不足対応レシピ』
恒常化している「バター不足」。
パティスリーとしては、
バターのリッチな風味や香りなしで
ケーキをつくることはできません。
それでも現実的にバターの入手が危うくなった時、
もしくは満足のいく量が入手できない時にはどうすればよいのか、
本書ではこれらのリスクを
少しでも回避できるヒントとなるレシピを紹介します。
バターのかわりに用いるのは
「良質な植物性オイル」。
太白胡麻油(ごまを生搾りした透明なごま油)、
米油、ナッツ系のオイル、ココナッツオイルなど。
植物性オイルをうまく利用し、
バターを使わない“不足感”を感じさせないケーキ40品を紹介します。
詳細およびご購入はこちらからどうぞ
↓ ↓
http://www.shibatashoten.co.jp/detail.php?bid=00620500