■ 新 刊 ■
『パティスリーのための バター不足対応レシピ』


恒常化している「バター不足」。


パティスリーとしては、


バターのリッチな風味や香りなしで


ケーキをつくることはできません。


それでも現実的にバターの入手が危うくなった時、


もしくは満足のいく量が入手できない時にはどうすればよいのか、


本書ではこれらのリスクを


少しでも回避できるヒントとなるレシピを紹介します。


バターのかわりに用いるのは


「良質な植物性オイル」。


太白胡麻油(ごまを生搾りした透明なごま油)、


米油、ナッツ系のオイル、ココナッツオイルなど。


植物性オイルをうまく利用し、


バターを使わない“不足感”を感じさせないケーキ40品を紹介します。


詳細およびご購入はこちらからどうぞ
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http://www.shibatashoten.co.jp/detail.php?bid=00620500