こんにちは~♬
オレンジババロアとゼリーが
混ぜるだけで自然に二層になります~!!
見た目も夏らしい爽やかなデザートです~♡
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです!!
暑い日にはぴったりのデザートヽ(*´∀`)ノ
ババロアとゼリーの二層が可愛くて
おもてなしにもおすすめです~(*^^*)
材料(小さなグラスで5個分位)
100%オレンジジュース 300ml
グラニュー糖 80g
*生クリーム 120ml
*牛乳 80ml
*全卵 1/2個分
ゼラチン 9g
**作り方**
ゼラチンを水でふやかしておく
1.*の材料をボウルに入れ混ぜておく
2.オレンジジュースとグラニュー糖を
鍋に入れ火にかける
ふつふつとしてきたら
ゼラチンを入れ完全に溶かす(沸騰させないように)
3.煮たてた2を1のボウルに
少しずつ入れて混ぜる
↓ここが大事なポイントです
この時、軽く混ぜる感じでOKです‼︎
丁寧に混ぜ過ぎると
二層にならなくなります‼︎
4.水で濡らしたグラスに3を流し
10分位そのまま置いてから
冷蔵庫で冷やし固める
もちろんお好きなグラスでもいいですし
エンゼル型を使っても素敵だと思います♡
みかんの缶詰があったので
みかんで盛り付けしてみました~(*^^*)♪
もう少し盛り付けに
緑があった方が良かったかな。。。(^_^;)
材料で使うオレンジジュースによっても
ゼリーの味も変わってくるので
また色々なジュースでも作ってみたいです~(▰˘◡˘▰)♡