こんばんは~♬
ベイクドチーズケーキを
焼いてみました~‼︎
ちょっと時間もあったし
先日かっぱ橋に行った時
ケーキの型も購入したので
スポンジケーキも
自分で作ることに~(✿´꒳`*)ノ°+.*
今まで型がなかったので
スポンジケーキが必要なお菓子は
市販のものを使っていました~♬
お菓子を作りはじめてから
今日でスポンジケーキを焼くのは
三回目です‼︎
これは材料3つで出来る
スポンジケーキ~‼︎
まだイマイチ綺麗に焼くコツは
わかりませんが
こんな感じに焼きあがりました~(*^_^*)
焼きあがり直後のケーキ~‼︎
今日はこのスポンジケーキを土台にして
ベイクドチーズを作りました~(❁´◡`❁)♪
他の用事をしながらだったので
気付いてレンジの扉を開けてみると
あれれ~ちょっと焼き過ぎてしまった‼︎
綺麗な焼き色にしたかったのですが
焦げ目が目立ちます…(^◇^;)
自分用のおやつとして作ったので
よしと言うことで~(.*◡͐*)b
冷蔵庫で冷やして早速試食~(✿´꒳`*)ノ°+.*
少し前に作ったものは
クリームチーズが濃厚すぎて
私には味がしつこく感じましたが
今日のチーズケーキは
なめらかな食感で
ちょうどよい甘さでした~❀.(*´▽`*)❀.
でも、もう少し自分好みの
チーズケーキにしたいな…と思いますが
納得いくものが出来るまで
果たして挫折しないで
作ることが出来るかな…(^_^*)
自分なりに出来るところまで
頑張ってみたいと思います~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡