簡単☆サクッホロのアーモンドチョコサブレ♪
こんにちは~♪

バレンタインや
ちょっとしたプレゼントに~♬
ほんのりほろ苦でサクッホロの食感で
食べると止まらなくなりました~(´∀`)♡

材料(25~30枚位)
薄力粉 130g
アーモンドプードル 20g
ピュアココア 20g
チョコレート 55g
バター 60g
グラニュー糖 50g
油 20g
アーモンドスライス 適量

☆薄力粉とアーモンドプードル・ココアを
混ぜ合わせておく
チョコとアーモンドも刻んでおく

①チョコとバターを溶かし
グラニュー糖と油を混ぜ合わせる

②薄力粉・アーモンドプードル・ココアを
①に加えて混ぜる
刻んだアーモンドスライスも加えて混ぜる

③型に流し冷蔵庫で冷やし固め
好きな大きさにカットして
180度に予熱したオーブンで15分焼いたら
出来上がり~♬
焼き時間はオーブンにより調節して下さい

私は丁度よい型が無かったので
ラップの箱にラップを敷きチョコ生地を入れ
4面全て15cm位の高さから落として
四角の形にしてそのまま冷やし固めました♪