【レシピ】絶品★風味抜群★ご飯がススム★おもてなしにも★照焼き10【クローブ香る焼豚の照り煮】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪ ☆s4☆です!

 

 

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_

 

 

 

今日は

 

【働くママ】の工夫料理(^^♪
 クローブの香りがたまらないワンランク上の

 美味しさ♪

 甘辛い照焼きのタレで煮込んで絶品!

 

 

<クローブ香る焼豚の照り煮>

 

照焼きのタレはこちら⇒ ★★★(^^♪

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

 

【ポイント】

※深く切込みを入れ過ぎると焼いた時に開きすぎ
 て、クローブを上手くさせないので注意!
※フライパンに油は不要。
※焼き目を付けた段階で中は半生でOK。
※クローブの風味抜群のごちそう焼豚!
 贅沢な1品です!
 
 
 
 

★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★ 

 

照焼きのタレシリーズ 第10弾です!

 

今回は・・・

豚バラかたまり肉で作る

ごちそう焼豚で~す!

 

何がごちそうって???

 

クローブの香りが、いつもの焼豚を

さらにさらに美味しくしてくれて

おもてなしにもぴったりの贅沢な1品!

 

ね、ね・・・ごちそうでしょッ!(^^)!

 

クローブ・・・実は初めて使ったのォ~( ̄▽ ̄;)ハハハ…

 

レシピブログさんに頂いたGABANのクローブ。

 

きっとね、こんなキッカケがなければ

なかなか使ってみよ~って

ならなかったかもって思うの。

 

しかもね、

はじめて使ってその美味しさに

マジ驚いたぁ~(;゚Д゚)ウマスギル…

 

めちゃくちゃ美味しい焼豚に変身させてくれちゃって

とっても感激~な1品になりましたッ!

 

クローブの風味の美味しさにメロメロ~。

そんなクローブを使うきっかけを頂けた事

本当に本当にありがたい (人''▽`)アリガト☆

 

また、1つお料理の幅が広がったよぉ!

 

おもてなし、ごちそうメニューにクローブ(*^^)v

ぜひ!ぜひ!使ってみてねぇ~!

 

 

 

 

 
 
 
 

そんな、1品・・・

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

 

こちらのクローブを使っています。

 

 

 

OFFICIAL HUNDRED・HMHに

所属させて頂いてます。

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

  

  HMH OFFICIAL LINE

Add Friend

HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED

HMHの様々な情報を告知・配信しております。

 

 

【クリックで応援よろしくお願いします】   

 

ランキングに反映され励みになります  

             

いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_
 
 
 
 
ブログランキング参加中!