~~~ヾ(^∇^)おはよぉございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
いつものマヨサラダにガーリックをプラスし
味に深みを!
醤油をちょろっとたらすとまた絶品♪
<竹の子とベーコンのガーリックマヨサラダ>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※竹の子の水煮は独特のにおいが気になるので
ゆでます(お好みでどうぞ)。
※にんにくと醤油ちょろっとがポイント!
味に深みが増し美味しくなります!
※他の食材で色々アレンジ可能です!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
ガーリックマヨシリーズ 第3段です!
竹の子がちょっぴり余っちゃったのよねぇ~!
チンジャオロースにするにも・・・
丼ものにするにも・・・
ちょっと足りない量で・・・。
どうしようかと悩んだ末
ウチの定番サラダにしてみたぁ~!
同じくちょっぴりづつ余っていた
ベーコン&レッドキャベツスプラウトも入れて・・・
完全に冷蔵庫整理のための
あまりものよせ集めサラダ( ̄▽ ̄;)ハハハ…
竹の子のサラダ????
って思いながらも・・・
これね・・・意外と美味し~ッ!
竹の子の食感がなかなか良くて
ベーコンの旨みがあり
いつもはこしょうを使うんだけど
ブラックペパーでパンチをきかせてみたよっ!
ちょぴっとづつの余りものでも
何とでもなるものですね❤
そんな、1品・・・
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】