~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の簡単料理(^^♪
レンチンで簡単、失敗なしの手作り
ホワイトソースで。
具材は色々アレンジ可能!
<エビマカロニグラタン>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※ホワイトソースは、レンチンで簡単に作った
ルーを混ぜると、ダマにならずとろ~り
なめらかなソースが出来ます!
※パン粉の焦げが美味しそうに!サクサク食感
もとっても良い。(お好みでのせてね)
※焼き時間は機種により調整。
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
以前は、ホワイトソース缶に頼っていた我が家。
手作りのホワイトソース初挑戦した時に
最初に作ったグラタンがこれ。
やっぱ、グラタンといえば
エビとマカロニが定番かなぁ~??
って思ってね。
鍋で溶かしたバターに小麦粉加え
牛乳で溶かしながら・・・・とか、
色々やってはみたものの
なめらか~なホワイトソースが
なかなか出来なくってね(^^;)
ようやくたどりついたのが、これこれ!
レンチンで簡単ワザ!?
本ッと失敗なしよォ~!
とろ〜りとしたなめらかソースが
確実に出来ちゃうんですぅ!
この作り方にたどりついてからというもの
ホワイトソース缶にはすっかり頼らなくなりましたね。
グラタンは、具材を色々変えれば
簡単にレパートリーもUPですよォ♪
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
【クリックで応援よろしくお願いします】
最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_