【レシピ】3分!夏にさっぱり★風味抜群【生タコとみょうがの山葵醤油和え】  | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)こんにちわァ♪ ☆s4☆です!



お越し頂きありがとうございます_(._.)_





今日は

【働くママ】の簡単料理(^^♪
 切って、茹でて、和えるだけ!
 みょうがの香りが絶妙!
 夏にさっぱり!おつまみにもぴったり!



<生タコとみょうがの山葵醤油和え>






【ポイント】
※とにかく簡単!あっという間。
※生タコの代わりに他のお刺身でアレンジしても
 おいしいです!




★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★

生タコに出会ったぁ~!
生タコは、やわらかくって、みずみずしくって
とってもおいしィ~!

たまーにしか出会えない生タコが
スーパーに並んでいるのを見ると
いつも即買い。

生タコを使ったこの1品
久々に作ったぁ~!

簡単なわりに、めっちゃ美味し~のォ!
夏のおつまみにぴったりよォ!

ビールがススム、ススムぅ~♪
日本酒が、ススム、ススムぅ~♪

マグロや、ホタテなど他のお刺身でも
おいしいよ~!




そんな1品!


良かったら作ってみて下さいね♪


 


 


 


 


        【クリックで応援よろしくお願いします】   


               


        ランキングに反映され励みになります  


                             


           いつもありがとうございます


             

         

 

 

 

 

   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_

 

 

 

 

 

 

                ブログランキング参加中!

 

             口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー