~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
いつものハンバーグをオシャレに!
ワンプレートでロコモコ風!
見た目の変化で食欲もUP!
<ハンバーグ・ロコモコ風>
【ポイント】
※パン粉を牛乳に浸し、肉汁の旨み吸い取り防止。
※空気を抜き、焼いている内にわれて肉汁が
出るのを防ぐ。
※膨らむので、均等に火が入るように中央を
へこませる。
※炒めた玉ねぎで甘みが増。
シャキシャキ食感が好みなら生で使用。
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
ハンバーグはもちろん大好きですが、
なぜか、ハンバーグ作りも大好きな息子。
小さい頃から、必ず
「ハンバーグはヒロがこねるからね~」
「ママはやっちゃダメだよ~」 って・・・・
そんなんで、我が家のハンバーグは
息子と私の共同作成のお料理!!
助かるよねぇ~!
こねるのもけっこう時間かかるからね。
こねてくれている間に、他の準備が出来たり・・・
他の1品が出来ちゃったり・・・
中学になった今も、これは変わらず。
前もって告知して、
息子の部活のお休みの日や、
週末の時間がある時に合わせて作るのォ~!
しかも、我が家は、材料4人分の倍量でね!
まとめて作り、冷凍保存!
帰りが遅くなる時など
働くママには大助かりよねぇ~。
前日、解凍しておけば焼くだけ~! 楽ちん、楽ちん(*^^)v
アレンジも色々出来るしね。
今回は、ちょっぴり見た目も変えて
ロコモコ風にしてみたよ!
ひと工夫で、息子も大喜びよねぇ~!
お料理は見た目も大事、大事!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
【クリックで応援よろしくお願いします】