ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は!
【働くママ】の工夫料理(^^♪
揚げだし豆腐をめかぶで和えたら・・・
ズルズルっと食べやすく、ヘルシーで美味しいよ♪
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
<ポイント>
※めかぶで和え、ズルズルっと食べやすい1品!
※和えダレは濃いめに作っておくと 豆腐と
一緒に食べた時にちょうど良いです!
※かつお節が、より和の味を引き出してくれます!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
いつもの揚げ出し豆腐を・・・
ちょっと違う食べ方出来ないかな?と思い
冷蔵庫にあっためかぶで和えてみたぁ~!
タレに漬けた普通の揚げ出し豆腐とはまたちょっと違った
美味しさ♪
ふわふわの豆腐に、でんぷんのプルプル、そして
めかぶのネバネバがなかなか良くいわぁ~!
トッピングの、かつお節がまたいい仕事してくれてます♪
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】
最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_