ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
昨日はバレンタインデーでしたね!
素敵な彼に・・・
あこがれのあの人に・・・
可愛い息子さんに・・・
愛する旦那さんに・・・
単なる職場のおつきあいや・・・
単なるお友達など・・・
義理チョコから 本命チョコまで 色々大変ですよね!
ハラハラ ドキドキ・・・
皆様は どのようなバレンタインデーを過ごしたのでしょう??
【我が家の夕食】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150214/22/s4-s4/c2/a2/j/o0800060013218196725.jpg?caw=800)
●ごはん(北海道米ふっくりんこ)
●ホタテ稚貝のチャウダー
●ハンバーグの和風おろしソース
千切りキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト
ナポリタン添え
<ホタテ稚貝のチャウダー>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150213/22/s4-s4/79/70/j/t02200165_0800060013217212686.jpg?caw=800)
※クラムチャウダーをアレンジした1品です!
ホタテ稚貝も なかなか良い
シーフードの香りを出してくれ美味しいです!
作り方はこちら⇒ ホタテ稚貝のチャウダー(^^♪
<ハンバーグの和風おろしソース>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150213/23/s4-s4/dd/84/j/t02200165_0800060013217257057.jpg?caw=800)
※息子くんも旦那さんも喜ぶ定番メニュー。
ハンバーグに 我が家の人気ソース
「和風おろしソース」を添えました!
もちろん! 大喜びで食べてくれましたよ!
準備するものはビニール袋&プラカップ??
働くママの 工夫を↓のレシピブログ内で紹介しています!
作り方はこちら⇒ ハンバーグの和風おろしソース^^♪
そして・・・
話は戻ってバレンタイン。
☆s4☆も一応・・・用意しましたよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150214/22/s4-s4/8a/f5/j/o0640048013218218345.jpg?caw=800)
ゆっくり作る暇もなく
夕食作り、あれこれ済ませた後に ちょっとづつ作って・・・
ちんたらやってるもんだから
3日もかかった( ;∀;)
息子くん:「美味しい! でも、この銀シュガーいらない!」
旦那さん:「美味しい! でも、わざわざスポンジケーキ
間にはさめなくても十分おいしいと思うよ!」
☆s4☆:「そっかァ~((+_+))」
2人:「美味しいけど 今1歩だな・・・」
激チン!
☆s4☆のバレンタインデーは失敗に終わりました(^^;)
1日目:グラスにチョコババロア作り
2日目:ココア味のスポンジケーキを焼き
3日目:ココア生クリームを作りトッピングなどあれこれ!
見た目もいまいちだし・・・
レシピUP出来るものにはなりませんでした( ;∀;)ハハハ…
でも 何やかんや言って全部食べていました。
そんな我が家の夕食でした(^^♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150214/22/s4-s4/32/82/j/o0800106713218242992.jpg?caw=800)
最後まで読んで下さりありがとうございます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/17/s4-s4/bb/d1/p/t02040238_0204023813190227529.png?caw=800)
もしよろしければ 帰り際 ポチッ
と押して頂けるととっても嬉しいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
いつもありがとうございます